Малёк
![]() |
Шоколадные гурами Sphaerichthys osphromenoides, видео. Это нерест? |
У меня они месяц. Купила очень тощими и мелкими, сейчас отъелись. Пол определить не могу, форма спинного плавника одинаковая, отличаются цветом и обьемами тела. Тот, что потолще иногда дает жару тому, что постройнеее. Но в сумерках они меняются ролями. И вот пару дней каждый вечер такое: |
|
#2005864 Нравится Олеся
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Милахи какие =) А креветок не обижают? |
|
#2005874 |
|
Малёк
![]() |
|
LinoelПервое время знакомились и пробовали щипнуть, но креветка телепортируется со скоростью света)) Сейчас уже не трогают совсем. Да и ротики у них крошечные. |
|
#2005879 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну это ещё не нерест...но подготовка к нему. |
|
#2005924 |
Малёк
![]() |
|
МелисаУрааа! Т.е. они определенно разнополые? Ой, как я рада! Знаю что трудно и все такое, но очень бы хотелось их развести. |
|
#2005957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К нересту никакого отношения эти действия не имеют. Думаю, однополые. |
|
#2057508 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
Сысерть 10 года |
|
пол гурами можно определить по спинному плавнику, если острый то мальчик, если круглы то девочка, половозрелые гурами территориальны поэтому с мальчиками не перебарщивайте, а нерестятся они лучше в нерестовике, в общем у меня не доделали дело свое, а в нерестовике пару сотен мальков плавает |
|
#2057517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шоколадные по плавнику не различаются, нерестятся на дне, икру вынашивают во рту. |
|
#2057520 |
Малёк
![]() ![]()
46
Сысерть 10 года |
|
извиняюсь за не правильную инфу, не читала, подгребла их под всех остальных |
|
#2057529 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А какие параметры содержания? Инфы не нашол, можно скидку. |
|
#2057587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для содержания любые параметры, в жесткой, щелочной воде чувствительны к аммиаку, то есть хорошая фильтрация. Для разведения минмальная жесткость и рН от 3.5-5.5. |
|
#2057680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Альма нах, в котором моя статья по шоколадным тут. |
|
#2057687 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий БМечтал приобрести, долгое время искал, когда наконецто нашол на птичке. Но мне сказали что t должна быть не менее 30гр. В итоге так и отказался от покупки. |
|
#2057760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rygiy67 Зря отказались, прекрасно живут при 25-28 градусах. много лет живут. Чувствительны к изменениям условий, к органике, но если условия меняются очень-очень медленно - прекрасно выдерживают и похолодание до 22. |
|
#2109308 |
Малёк
![]() |
|
Отписываю по прошествии N-ного количества времени. Изменено 8.8.15 автор momnasty |
|
#2115538 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Как Ваши шоколадки? |
momnastyНе приобрели им соратников? Вчера купила пару в аквалого, насколько могу судить, разнополые. Где-то нашла ссылку, что по мордочке определяют, у мальчиков острее. Какие у Вас параметры воды? |
|
#2143707 |
Малёк
![]() |
|
ia88как раз совсем недавно мне повезло - купила в Акваинтерио еще 7 шоколадок, и теперь у меня из всего 9. Трое из них совсем крохи, около 3 см длиной. Вроде разнополые. Мне определить очень трудно, не знаю, кто из них кто. Морда острая у всех. А вот тон тела отличается, мне кажется самки бледнее. Еще у некоторых длинные концы хвостового плавника красноватые - тоже наверно что-то означает. Параметры писала в прошлом своем сообщении: Ph 6,5 Kh 0-1, Gh 4. Температура 26 С Прелесные все таки рыбки. Очень люблю их за немного отстраненный, философствующий вид ![]() |
|
#2146564 |