Посетитель
|
шов герметика, напишите окончательно сколько мм. |
#1375004 |
Посетитель
|
|
Jeka1988g если та ширина которая на картинке вопросительным знаком обозначена, то по моему она должна быть равна толщине стекла, т.е. в вашем случае 10 мм...но я могу и ошибаться) |
|
#1375068 |
|
Посетитель
|
|
#1375124 |
Посетитель
|
|
так как правильно? и так тоже правильно, просто в этом случае после склейки, излишки срезают лезвием) |
|
#1375236 |
Посетитель
|
|
смешно тебе), так какой вариант предпочесть? |
|
#1375489 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jeka1988g Возьми монетку небольшую или трубочку небольшого диаметра и проведи по углу, так - как будешь снимать лишний силикон... вот это и будет размер. Смоделируй разными монетками - заодно представишь себе, какое количество оставшегося силикона тебя устроит. От 1 мм. и более - годится. Хоть 10 сантиметров намажь - просто рыбок не очень хорошо будет видно... |
|
#1375492 |
|
Посетитель
|
|
спасибо LScaper! |
|
#1375693 |
Посетитель
|
|
если речь про галтель, то у нее два назначения - декоративное и нивелирование прямого угла, дабы там не забивалось грунтом-прочим. то есть по большому счету 5мм в большинстве случаев хватит |
|
#1376262 |
Посетитель
|
|
Jeka1988gВсё ИМХО: 1. Оба варианта имеют право быть. Для большых объёмов предпочтительней 1ый, что с галтелью 2. Размер галтели равен половине диаметра шпателя, если он круглый конечно. При этом надо учесть толщину шва (1-2 или даже 3 мм), на рисунке все верно. То есть, если будем подтирать 1 руб-монеткой (кажись она 18 мм), то у одного стекла от края отмеряем 9-2(шов)=7 мм, а у другого 10(толщина стекла)+9=19мм. [img][/img] Как показала практика, можно ещё 1 мм в минус скинуть, чтоб граница наверняка за скотч ушла. 2.1. Когда особой эстетики не надо, то вообще без скотча галтелят. Излишки скребком снимают. Я пробовал, мне не понравилось. 3. Можно глянуть мои мытарства: склейка Аквариума на практике Изменено 16.3.11 автор MihVik |
|
#1382017 |
|