Посетитель
103
19 года |
Шов в панорамнике |
При изготовлении панорамника возникает небольшая проблема с промазыванием передних скошенных углов. Получается угол в 135 градусов. Каким образом их лучше промазать. Есть какие нибудь предложения? (Шпатель, палец, применение скотча). |
|
#230182 |
Посетитель
|
|
Из текста не совсем ясно, что как, неплохо было бы оценить визуально. В любом случае, чтобы не испачкать герметиком стекло (там где не предусмотрено), оно заклеивается бумажным скотчем, который убирается сразу после формирования шва. Сам шов выравнивается (убираются излишки герметика) чем угодно -монеткой, шпателем, можно и пальцем. |
|
#230267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#230325 |
Посетитель
103
19 года |
|
Более подробно. При склейке лицевого и скошенного стекла, наружный шов заполняю герметиком, редварительно обклеив скотчем, провожу шпателем, остатки выдавливаются на скотч, который я сразу убираю, получается ровный шов. На следующий день накладываю уже на внутреннюю поверхность колбаску, также предварительно обклеив по обе стороны шва скотчем, и вот тут возникает трудность с формированием красивого шва, как показоно у Aqua$ergа. Шов должен быть, если посмотреть на срез как сектор круга. Кстати научился делать банки по статьям Aqua$ergа. В дальнейшем попробую сфотографировать швы, которые получаются. |
|
#230363 |
Посетитель
103
19 года |
|
Пока вот фото одного из первых моих аквариумов. Швы конечно здесь не видно, но как только буду делать следующую банку обязательно сфоткаю. |
|
#231145 |
Посетитель
103
19 года |
|
Я сделал как написано. Поправьте если можно. |
|
#231401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно верно. Только следи за закрытием тэгов: у тебя в закрывающем тэге {/IMG} не был прописан обратный слэш ( значок "/" ). Проще пользоваться кнопками форматирования: нажал -> вставил ссылку -> нажал. Такой вариант ошибок не даёт |
|
#231616 |