Посетитель
380
Королёв 9 года |
Шпорцевая лягушка. Было что-то ужасное! |
Привет! После того случая прошло уже несколько месяцев и я уже оправилась от шока....... |
|
#471942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лягушек обсуждаем в разделе "Амфибии и рептилии". |
|
#471953 |
|
Завсегдатай
|
|
Лягуху утопить практически невозможно. Т.к. 50% дыхания у нее осуществляется через кожу. |
|
#471971 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение BigMen Извините! balabol, "Лягуху утопить практически невозможно. Т.к. 50% дыхания у нее осуществляется через кожу." Тем не менее, факт остается фактом....... |
|
#472018 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно все же - везде написано, что шпорцевые лягухи самые-самые простые в содержании, из болезней только водянка бывает, и та от плохого содержания или перекорма. |
|
#472037 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение phlus Была у меня как-то давно такая ляга. Брат отдавал уже взрослую. Кормила ее живым мотылем. Она до сих пор жива (опять у брата уже)! Огромная и старая. Ей лет, наверное, 15-17 уже. Никогда с ней не было проблем. По ночам она (он) пел. Я думаю, может проблема была в том, что я ее сырым мясом кормила..... |
|
#472046 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение LoKris А к врачу не додумались нести бедное животное??? сообщение phlus Понапишут всякое.... но: "Не верь глазам своим" (с). из болезней только водянка бывает, и та от плохого содержания или перекорма. Ошибаетесь. Я про судороги и не всплытие, отказ ног - читала. О чем и упоминала на днях в теме про "не завести ли шпорцевую"... Завести. Если сильно не только хочется, а и можется: содержать и быть ответственным хоть немного за жизнь живого существа. Изменено 5.6.07 автор Татьянка! |
|
#472153 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Представил себе врача борющегося за жизнь лягушки..... |
|
#472208 Нравится ВладимиРыбка
|
Малёк
27
17 года |
|
Да уж.... |
|
#472314 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Татьянка! От чего это у них бывает? К врачу? У нас в городе и слыхом не слыхали про ветеринарки для лягушек. Я понимаю, что отдельной клиники быть не может........ Или я должна была ее в Москву везти? |
|
#472318 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LoKris Говорят - от содержания зависит и еще, очень сильно - от корма. К врачу? ДА! И желательно не интернет-врачу. Вам банальный терепавт иль зубной - будет ставить диагноз по телефону? А лечение назначать? А лечить по телефону-интернету? Хотя казалось бы - насколько человек изучен и содержится в каждой квартире... А мы тут даже совсем не врачи - но нас вроде никто и не спрашивал... А хотя можно было хоть что-то предпринять. К примеру - есть форумы, где вопросы задаются специалистам зоопарка. У нас в городе и слыхом не слыхали про ветеринарки для лягушек. Про них нигде и не слыхивали. Я понимаю, что отдельной клиники быть не может........ Значит, вывод: пусть лягуха "сама лечится". Или я должна была ее в Москву везти? Вы бы ее досрочно добили. Перевозка - дело не шуточное. Объясняю на следующий раз. Как правило в каждом городе (соседнем) есть Зоопарк, Аквариум, Террариум. В случаях, когда что-то случается с рептилоидным и амбибиоидным питомцем - нужно звонить туда и нести на осмотр. Люди, которые там работают - сплошь энтузиасты (как мне Инна подсказала и как я видела) и помогут чем смогут. А как правило они могут, потому как там не дульки воробьям показывают, а от крокодилов до мурен содержат... Удачи Вам и будущим квакушкам! Изменено 8.6.07 автор Татьянка! |
|
#473016 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Татьянка! Следующего раза не будет! А если и будет, то, с вашего позволения, я ее к вам транспортирую. Лечите, у вас обязательно получится. А зоопарк, террариум и пр. БЛИЖАЙШИЕ только в Москве. "Но перевозка ее бы добила" (с). |
|
#473106 |
|
Завсегдатай
|
Наверное, я Вас обидела... |
На будущее - пишите из какого Вы города - так смогут откликнуться те, кто рядом и мало того - смогут порекомедовать конкретного (местного) специалиста... |
|
#473377 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
Татьянка! |
Спасибо за ссылки. Вот ТОГДА я писАла в разные форумы и ни на одном мне не дали ответа. Если и заведу когда-нибудь еще эту очаровашку, то, по возможности, уже взрослую. |
|
#473419 |
Завсегдатай
|
|
Если это было в середине апреля - то меня как раз вообще не было недели две, а и потом не очень выглядывала на аква.ру |
|
#473508 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Помогите!!! |
|
#1105661 |