Посетитель
173
Москва 3 года |
Што посадить? |
Приветсвую всех, посоветуйте какие растения подойдут в 75л. банку: длинна 70, высота 36, ширина 30. одна лампа 18 Ватт. Банке месяц. Грунт 0,2-0,4 камушки какието(4кг) + 0,4-0,7 ракушечник(3кг). Грунта маловата. |
|
#175150 |
Завсегдатай
|
света маловато |
анубиасы попробуйте. криптокорины группы вендта, валлиснерию. из длинностебельки - роголистник, элодея. |
|
#175155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таиландский папоротник форева!!! Лучшая растючка для темной банки. Единственная проблема - растет медленно и долго акклиматизируется. Еще хорошо корягу купить и к ней этот папоротник присобачить. У него корешки цепкие - будет очень красиво, а главное - неприхотливо. |
|
#175158 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
как сажать ? |
Как посодить мне эти растения елси банка уже функционирует месяц и только-только сложилось равновесие ? |
|
#175172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - в банке с искусственными цветами равновесие сложиться не может. Сливайте большую часть воды, аккуратно подсыпайте промытый грунт. Скалярок и анцистра я бы вытащила, гупей и молли можно оставить - ничего им не сделается. Искусственные растения вытаскиваете и выбрасываете. В банке с живой растючкой они будут смотреться ужасно (ИМХО) - уж очень их искусственность бросается в глаза на фоне живого. В горшках - хуже (ИМХО) - некрасиво. Удобрениями лучше не злоупотреблять. |
|
#175181 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Понятно, я уж думал придётся перезапускать ). |
|
#175191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vovik Я уже как-то писала Вам, что мелкий грунт просыпется вниз, а крупная фракция окажется наверху (ничего не поделаешь - законы физики ). 0.3 - ИМХО нормально. Про посадку почитайте по каждому растению отдельно - у каждого есть свои нюансы. Для кого-то ямку, для кого-то просто корешки придавить, таиландский папоротник, если купите (чесслово, не пожалеете), его вообще сажать не надо - он поплавает немного, выберет себе местечко и сам укоренится. Растения каки сами не уберут Но часть, безусловно, переварят. |
|
#175196 |
Завсегдатай
|
можно и в горшках посадить. |
|
|
#175230 |