Малёк
20
18 года |
Шубукшин "теряет" точки |
Полгода назад купила рыбку золотую-шубукшина. Выбирала самого красочного с множеством чёрных точек....Вот прошло пол года и рыбка стала другой окраски серебренно-золотая, а точки исчезли только на плавниках и остались, и то совсем чуть чуть.Кормлю кормом 3 видов, один для инергии, другой для окраса а третий просто для золотых.А они не появятсяДо какого года окрас формируется? |
|
#421363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Золотые рыбки имеют привычку светлеть в течение всей жизни, теряя чёрный цвет. Только отдельные породы и особи совершенно чёрного цвета остаются иногда чёрными всю жизнь; и то - имеют привычку наливаться в итоге тонами тёмной бронзы. От питания это не зависит; это естественный процесс. Есть довольно стабильные крапчатые формы шубункинов ("калико"), но они обычно не с чёрными, а с голубовато-фиолетовыми точками. Чёрный крап теряется с возрастом практически у всех рыб (вернее, мне просто неизвестны исключения из этого правила). |
|
#421368 |
|
Малёк
20
18 года |
|
Просто в магазине было написано шубукшин я на бумажку записала чтоб не забыть, наверно шубункин шас магазины часто ошибаются с названием надавно сама на это попала, продали как полосатого попугайчика а оказался меланохромисом золотым! Спасибо. |
|
#421376 |
Малёк
|
потеря окраски |
у меня золотые, то ли шлейфо-, то ли веерохвосты.1 телескоп,3бронзовх и 2 рыжих с чернью на плавниках.Месяц назад рыжая стала бронзовой, а сейчас у неё пожелтело пузико и хвост.Это как то регулируется? |
|
#457366 |
Малёк
|
еще |
а сгодня заметила, что 2 бывших бронзовыми стали чисто желтыми. |
|
#458604 |