Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Шум компрессора |
Доброго времени суток, кто какими компрессорами пользуется на 200л имеется 2 очень шумных, но дешевых компрессора, нужен один, но бесшумный или по крайней мере малошумный аквариум стоит 1.5 метрах от спального места. |
|
#2135888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aPUMP MAXI подойдет - бесшумный, звук только пузырьков, лучше поставить другой распылитель, не тот, который в комплекте, на два выхода и очень тихий |
|
#2135891 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение natmari с виду как игрушка, его хватит на 200л? |
|
#2135895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
там два шланга, опустите в разных концах аквариума, пузырей много |
|
#2135896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NO AlgaeEheim у меня весит на стене звук очень слабый для спальни поставил его. |
|
#2135907 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Andrey4x4 А какая модель? |
|
#2137238 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2137356 |
Малёк
![]() ![]()
29
Москва 6 года |
|
NO AlgaeTetra немного шумновата будет, хотя что касается зипа - всегда практически все можно купить без проблем. Шего - имеет низкочастотный шум, Ехейм - да, достаточно тихий, но с запчастями бОльшая проблема. У меня стоял Eheim, через 8 месяцев он затарахтел - замена в сервисе на новый. Теперь, спустя 2 года после замены появился дребезжащий звук, при вскрытии - потрескался пластик вокруг магнитов. Таких запчастей нет... Совершенно случайно купил Hopar HA-9000 (двухканальный с регулировкой выхода) - тишина работы просто удивляет и цена около 500 руб. Этот компрессор работает у меня на 180 литров. |
|
#2139379 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Eheim, потому что немцы любят комфорт и качество. |
|
#2139772 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Думаю свой дешевый компрессор поставить на минимум (почти не слышно) и дополнительно поставить фильтр акваэль турбо 1000 для аэрации потом со временем в стакан фильтра положу синтепон и крупнопористую губку надену будет мех очистка+аэрация, а внешник забью керамикой кроме одной корзины с губкой (Aquael Midi Kani 800) |
|
#2139915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что-то купленный a PUMP MAXI разочаровывает - приходится на ночь выключать. То ли неудачный экземпляр попался, то ли у меня заввшенные ожидания. Этот компрессор первый у нас, сравнивать не с чем. Помимо шума пузырьков (пока штатные распылители) ночью слышен гул самого компрессора. Внутренник акваэль турбо 1000 работает тише. Глубина ~ 70 см. |
|
#2139917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ober71 Компрессор выключать не нужно на ночь) |
|
#2139920 |
|
Малёк
![]() |
|
ober71 PUMP MAXI у меня не гудит совсем, чем поначалу сильно обрадовал. Но именно ночью от него слышен высокочастотный свист, а это, как по мне, похуже гула. |
|
#2139941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GeoSin Вам нужна абсолютная бесшумность, думаю такого не бывает) |
|
#2139946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NO Algae Да у меня без него 4 месяца плавали нормально (внутренник хорошо слои перемешивает круглосуточно). Плюс днем аэрация от него была. Растений в аквариуме нет, красть кислород по ночам у рыб некому. Копоессор взял, "чтоб было", вместо аэрации, которую приходилось руками включать/выключать. |
|
#2139990 |
|
Малёк
![]() |
|
NO Algae Шум от компрессора будет по любому, даже те же пузырьки вполне себе шумные. Но в данном случае помпа не гудит, от слова совсем. Не свистела бы ещё. ![]() |
|
#2140095 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Компрессор выключать не нужно на ночь)Обычно да, но иногда мешает спать. Если рыбы с растениями не страдают, почему бы и не выключать? Я всегда выключаю, так как старенький Sonic шумноват. |
|
#2140102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Slesari Кроме рыб и растений, кислород необходим для биофильтра, не достаток кислорода и подскочит аммиак. Тем более на ночь с живыми растениями, точно выключать нельзя, ночью растения не выделяют, а потребляют кислород. |
|
#2140106 |
|
Малёк
![]() |
|
Лет 7 стоял Schego WS2 в одной из банок. |
|
#2172572 |
Новичок
|
|
#2172607 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наверное уже неактуально, но отпишусь. |
|
#2172610 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2172611 |
Малёк
![]() |
|
NO Algae Придерживаюсь мнения, что для нормальной работы т.н. биофильтра достаточно насыщения кислородом за счет циркуляции. Ну т.е. если есть течение на поверхности, а оно полюбому есть если фильтр стоит, то и кислорода в воде достаточно. По вашей логике в банке 30л вообще не будет биофильтрации? Я мало видел маленьких банок с компрессорами (точнее можно по пальцам пересчитать). Изменено 14.1.16 автор unknown714 |
|
#2172620 |