Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
Шум от фильтра |
Фильтр внутренний HJ-722 Пока работает без рыбок в нашей "заготовке"))) Вообще может он и не сильно громкий, просто мне не с чем сравнить. Но у нас 1 комната. Аквариум 50 л. В принципе не скажу, что прям невозможно спать. Терпимо. Но может есть какой-то вообще идеал? Мы уже ставили на минимум фильтр, но тогда слышно, как гудит моторчик (или что там может гудеть?? я пока не разбираюсь, может компрессор..) А если включить больше "булек", то конечно приятнее звук. Некотрые опускают в воду трубочку, но это же неправильно? В неё сразу вода набирается. Но опять же - "булек" нет, слышен "движок"...Блин...Прям не знаю, либо привыкать, либо есть какой-то идеальный фильтр? |
|
#1914596 |
Премодератор, Советник
|
|
Chudo71 Если фильтр новый, то значит такая модель. Вы пробовали убрать подачу воздуха и уменьшить поток на минимум? Вообще, многие внутренние фильтры очень шумны, даже, если убрать подачу воздуха; многие внешние фильтры не имеют такого недостатка, как шум. К примеру, звука от внешнего JBL не слышно, а вот звук работающего компьютера - слышно. Собственно у внешних фильтров есть такое преимущество перед внешними, хотя более высокая цена тут может быть сочтена недостатком, как и размеры. |
|
#1914611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chudo71я лично ешил эту проблему так: поставил фильтр на губку(так чтоб он не касался стекла) |
|
#1914615 |
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
Button Да, он новый. Ему всего два дня. Но китайский. |
|
#1914623 |
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
krxxx Мне кажется, что он не соприкасается со стеклом...По моему гудит именно верхняя часть, где "моторчик". Я как могла проверила, чтобы не соприкасался, т.к. читала, что от этого резонанс, но вроде нет. |
|
#1914629 |
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
Button Убрать подачу воздуха - это как сделать? На минимум ставила - булькает меньше. Но слышно гул моторчика. |
|
#1914631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chudo71он у вас ведь висит на присоске и через присоску передается вибрация, я же вам говорю про то чтоб он вообще не касался стекла(даже присосками), тогда гула вообще нет. |
|
#1914643 |
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
krxxx аааа...поняла....всё, спасибо)) Попробую! |
|
#1914650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chudo71только фильтр ставьте не прямо на грунт, а сначала на грунт кладете губку а потом на нее ставите фильтр |
|
#1914694 |
|
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
krxxxПопробовала....Там по-моему надо клеить на клей))) Оно ж всё всплывает и падает. |
|
#1915002 |
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
krxxx Хотя нет, исправляюсь. Вчера ночью перед сном пробовала и ничего не вышло. А сегодня сделала всё так же. Поставила фильтр на губку, т.е. он можно сказать висел в свободном полёте. Но всё-равно гудит. Видимо такая у него особенность и ничего тут не поделаешь. Для сравнения - гудит он конечно не сильно, у нас холодильник когда включается, так вообще как трактор. И я к этому уже привыкла. Но от фильтра идёт это "жужание" постоянно. конечно уснёшь, если хочется спать, но этот навязчивый шумок мало радости доставляет....Прям не знаю. Муж психует, ему по фигу. Он спит под пушечные канонады. Ещё немного есть надежда на крышку. У нас пока её нет. |
|
#1915008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не поленилась, прошла и почитала про этот фильтр.) |
|
#1915010 |
|
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
murzilka1019 Слушайте, у нас прям совпали мысли. Я тоже пришла к выводы, а не нужен ли мне просто фильтр поменьше. Раз и этот советуют включать на минимум. Спасибо за совет!!! |
|
#1915013 |
Посетитель
91
Спасск-Дальний 11 года |
|
murzilka1019 в общем муж купил по моему приказу фильтр мини. fanfilter plus mini. он и по эксплуатации удобен и работает тише. и дороже того фильтра, производитель Польша. В общем сегодню ночью у него будет испытание))) |
|
#1915048 |
Малёк
10
7 года |
|
Я тоже многолетний сторонник фильтров FAN и могу сказать что 2 работающих фильтра FAN 1 b FAN 2 проблемы со сном не создают совсем! На аквас 45 литров FAN 1 мне хватает! Только место подсоединения воздушного шланга иногда надо чистить, если воздух идти перестанет! |
|
#1924294 |
|
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
у меня стоит акваел с уф лампой, модель не помню, если нужно могу посмотреть модель, если убрать подачу воздуха, то не слышно его, включить тогда слышно, но спать не мешает совсем, купил и не жалею пока что)) |
|
#1924656 |