Постоянный посетитель
|
Шум в Unimax 700 |
Добрый день! Обращаюсь со своей проблемой к представителю компании и знающим форумчанам. |
|
#1958758 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, причину тарахтения нашел самостоятельно... На биение ротора на оси обратил внимание не зря. Резиновые втулки, в которые запрессованы оси роторов, существенно болтались в местах крепления-это и есть причина шума. Вышел из положения таким образом-подмотал на втулки фум-ленты и вставил их на место, и вот она-долгожданная тишина... Может быть кому-то пригодится мой пример. Но один вопрос остался-гарантийный ли это случай? Ведь сколько выдержит моя кустарщина-неизвестно. Если не ошибаюсь гарантия 3 года на фильтр. Опять же вопрос к Aquael/ |
|
#1958890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 на счёт гарантии хз, но эти наконечники если заменить? от турбо 2000 подойдут, хотя на своём отработавшем 4 года резинки такие что хрен вытащишь эту ось... |
|
#1959237 |
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Наконечники.. Вы имеете в виду резинки на осях? Они вроде жестко на осях сидят и не снимаются. Ну если менять, то и родные оси можно заказать. Вот интересно получается, у Вас 4 года стоят и ничего, да и не встречал подобной проблемы ни у кого. А я в своем фильтре запросто вытащил. |
|
#1959281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 Халтура у них прёт, сейчас новое не лучшее, сам убедился на всяких расходниках. |
|
#1959391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
странно все это . у меня 700-й работает все ровно , ось одну пытался вытащить вообще мертво сидит . |
|
#1959406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Может меня не правильно поняли. Я оси вместе с резиновыми втулками вытащил легко из своих посадочных мест. Втулки с осей снять и не пытался, они мертво сидят. Оси, как я понял, продаются сразу с этими резинками в комплекте (судя по картинкам в интернет-магазинах). Да не вопрос, конечно, можно купить, но если по гарантии заменят - мелочь, а приятно |
|
#1959526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 я как раз про ось с резиновыми втулками , на моем фильтре ( есть старая голова)пытался вытащить - не пошли , надо хорошее усилие приложить видать . в вашем случае может в этом и проблема что легко выходят из посадочного места ? в таком варианте биение ротора обеспечено . тогда замена осей с резинками не факт что решит проблему . а вот замена головы по гарантии довольно приятная весч ! |
|
#1960350 |
Постоянный посетитель
|
|
в вашем случае может в этом и проблема что легко выходят из посадочного места ? |
|
#1960479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 слушай, на этой оси прокладки же надеваются....может их нет у тебя и поэтому так легко выходит....а если и так то означает что оси уже меняли, там пипец какое усилие надо приложить чтобы вывернуть эти оси, в инструкции можешь посмотреть прокладка под номером 21 |
|
#1960505 Нравится Andrey-70
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb А-а-а, посмотрел, вот это похоже на правду. Я, честно говоря, упустил из виду, что прокладки там должны быть, не рассмотрел на осях, торопился. Вполне возможно, даже вероятно, они там и есть, только сильно изношены. Спасибо! |
|
#1960512 |
Постоянный посетитель
|
|
В этой ветке форума я впервые. Это в норме, что представитель Акваэль бывает здесь 2-3 раза в месяц? |
|
#1964263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey-70 текучка кадров скорее всего, у них есть эл. адрес тех. сервиса, на их сайте можно посмотреть. |
|
#1964641 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Добрый день, уважаемый Andrey-70 Просим прощения за задержку с ответом! Ваша проблема для нас стала неожиданностью, неплотная фиксация является гарантийным случаем. Напишите пожалуйста в наш сервис: aquael-service@yandex.ru С уважением, Команда Aquael |
|
#1966453 Нравится Andrey-70
|
Постоянный посетитель
|
|
AQUAEL Спасибо! Написал на e-mail, жду ответа. После предоставления мной необходимых документов сервисным центром был выдан положительный результат о признании случая гарантийным. Обещали выслать комплект осей.Всем спасибо за участие! Изменено 30.4.14 автор Andrey-70 |
|
#1966479 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Уважаемый, Andrey-70 Вам спасибо за отзыв! С уважением, Команда Aquael |
|
#1969312 |