Малёк
27
Москва 12 года |
Шумит aquael fan-mini plus |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. |
|
#895233 |
Постоянный посетитель
|
|
paninm Попробую ответить на первый вопрос : "Ощутимо шумит" для каждого человека индивидуально . Для Вас это "ощутиимо..." , а для меня например, это " Ого как тихо!" . Всё познается в сравнении и объективного ответа именно на этот вопрос Вы не получите |
|
#895412 |
|
Посетитель
|
|
paninm ТОже свои 5 копеек внесу. Есть екваэлевские 2 головы на 350 и 650лч. Обе исправно работают, но заметно шумят, когда закреплены на подставке с присосками. Гул в моём случае от крышки аквы, причина - фильтр. Если сделать более тугую посадку в месте площадка с присосками - помпа, то шум можно несколько снизить. Есть фильтр Hagen Fluval 3+, работает заметно тише, звук практически только от пузырьков. Если пузыряние убрать, то очень тихий. |
|
#895434 |
Посетитель
|
|
У меня на те же 30 л стоит такой же фильтр. Так вот - ВООБЩЕ не шумит. Для меня шум принципиален, до него покупала Ехайм внутренний- гудел как трактор, пришлось сдать.. Вобщем если есть шум, то скорее от крышки с лампой или других свободных деталей. А еще можно взять сам фильтр и попробовать включить БЕЗ воды (только на чуть-чуть совсем) ход ротора должен быть очень тихим и по ощущениям в руке "мягким" (я так выбирала вообще фильтр после громкого эхайма). |
|
#895525 Нравится ДМИТРИЙ З
|
Посетитель
|
|
1) Нормально, что фильтр ошутимо шумит или это брак? не нормально... причины: брак или неправильно разобрали-собрали я сама уже давно использую несколько моделей Акваэлей.... больше шума от лопающихся пузырей, чем от работы помпы... еще шум может быть от остатков воздуха в роторной камере (нужно немного потрясти включенный под водой фильтр и воздух должен выйти) 2) Как и на чём сказывается отключение фильтра с аэрацией? при большом количестве рыбы и малом количестве травы грозит замором рыбы... 3) Если я заведу еще 2 маленьких скалярии воздуха рыбкам будет хватать если а теперь ловите тапок!!!! скалярии рыбы парные, купив 2 малька есть ну очень большая вероятность получить 2 девки или 2 пацана.... поэтому покупают штук 10 и потом отбраковывают... на пару скаляр аквас от 50-70л нужен... а у вас еще и парчевик, который просто обязан вырасти больше 30см так что - про скаляр со своей банкой просто забудьте... или купите для начала аквас на 150-200л, и парчевика отдайте, не да такой лужи этот зверь... вам максимум некрупные виды коридорасов подойдут И еще один вопрос не по теме. Купил флейту для фильтра чтобы снизить течение от фильтра, но с флейтой не получается сделать, чтобы были пузырьки. Схема такая: на фильтр одеваю насадку для аэрации, а на нее флейту. Флейта на 2-3см погружена в воду.Течение существенно снижается но пузырьков нет. Возможно ли сделатьчтобы через отверстия флейты также выходили вместе с водой пузырьки? флейта и воздушный аэратор - суть одно и то же, только по разному работает... воздушный аэратор обогащает воду кислородом путем прогона взвеси пузырьков.... флейта аэрирует движением воды... поэтому ставить перед флейтой воздухозаборник - лишнее, пузырей с флейтой как таковых не должно быть, должно быть ослабленное течение как писали выше - со временем напор пузырей от аэратора снижается - так мыть фильтр надо!!! разбирать камеру, вытаскивать ротор и из всех щелей вымывать каку Изменено 18.8.09 автор Jenshen4ik |
|
#895532 Нравится kdomsk
|
Постоянный посетитель
|
|
Флейту вместе с аэратором ставить бесполезно и опасно. Может потечь вода через воздушную трубку. Для аэрации флейту ставят выше уровня воды. |
|
#895573 |
|
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Jenshen4ik Да я знаю, что парчовый для больших аквариумов.Он у меня сейчас 3,5-4 см. когда подрастет хочу его поменять опять на маленького. Красивый сомик, не хочеться другого. |
|
#895614 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#895615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paninm Нафига там вообще аэрация на такие параметры, а если сома убрать, то можно и фильтр тоже убрать. PS: Флейта, как заменитель компрессора, это сильно сказано. А что, просто струя воды из фильтра не создаёт достаточного поверхностного обмена? Всегда думал, что флейта чисто для снижения эффекта "стиральной машины". |
|
#895935 |
|
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Я вчера попытался решить проблему с шумом фильтра. Прочистил его, выпустил все пузыри. Это не помогло. |
|
#896273 |
Посетитель
|
|
сообщение paninm у меня 4 таких фильтра и один из них шумит как вы пишите. Не мог разобраться в чём и забросил. Думаю от ротора, о что то стукается. |
|
#898635 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Аналогичная проблема с тем же Акваэль мини плюс - при отклонении фильтра от вертикали градусов на 10 начинает исчезать шум от ротора. При 30 градусах раза в 3 тише робит. |
|
#915796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EAN Ну что тут сказать ? Или , если получится обменивайте в магазине на новый или устанавливайте под наклоном.Искать фильтры других фирм особого смысла не вижу т.к аналогичные проблемы есть у любого производителя, ИМХО . |
|
#915802 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Поль Хех, 14 дней уже прошло, а то что это неисправность выяснилось спустя почти месяц... |
|
#915967 |
Постоянный посетитель
|
|
EAN а трехгодичной гарантии никто не отменял... Единственное "но" могут сказать что случай негарантийный т. к фильтр работает, чистит, воздух подает.... |
|
#915975 |
|
Новичок
5
7 года |
Гудит aquael fan-mini plus |
Здравствуйте. Фильтр только вчера купила. В воде сильно гудит и вибрирует. Подскажите пожалуйста, с ним можно что-то сделать или нести обратно в магазин? |
|
#2471616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксюсландия Зачем с ним что-то делать если он новый? Сдавайте, брак для акваэля явление чуть более чем обыденное. |
|
#2471618 |
Посетитель
|
|
#2471634 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Спасибо за ответы! |