Постоянный посетитель
|
Шумит скиммер |
Хотя у меня и не морской аквариум, но я использую для других целей скиммер VA-MSD-1(UV). Так вот достал меня шум помпы скиммера. Когда убираю подачу воздуха - шум несколько снижается, но увеличивается уровень воды в фильтре. Что сделать? |
|
#280934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr Очень интересно, для каких других целей скиммер используете, поделитесь. Вадим. |
|
#287495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Система по регулировке редокс-потенциала. |
|
#287876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr оч. интересно. А нельзя-ли по подробнее, с описанием принципа действия и фотками? Вадим. |
|
#287885 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуть позже и без фоток. |
|
#287889 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал я просто, вместо подкачивающей груши подсоединил озонатор. А в сливную камеру после фильтрующей камеры поставил электрод ORP. У меня Милуоки SMS 125. Фотографии к сожалению не могу выслать, не имею цифровой фотоаппарат. Всё хорошо, но всё-таки шумит скиммер. Хочу отцепить насос и задействовать доп.мехфильтр. Только боюсь, что бактерии, которые в нём поселятся будут "гасить" воду. |
|
#288810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё равно, скоро буду переезжать и там по ходу "пьесы" буду делать. |
|
#288813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr чесно говоря, так и не понял каким образом Ваше ус-во рулит редоксом... Вадим. |
|
#288825 |
Постоянный посетитель
|
|
Да очень просто. При снижении установленного значения включается озонатор и ультрафиолет в скиммере. Когда значение доходит до заданного, то всё отключается. |
|
#288828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr Меня интересует какую функцию выполняет в данной цепочке скимер, ведь пресная вода насколько я знаю не пенится....... или я ошибаюсь? Вадим. |
|
#288899 |
Постоянный посетитель
|
|
Скиммер используется как фильтр-аэратор и озонатор воды. Установленный на нём UV лампа, для разложения озона. |
|
#288952 |