go to bottom
Новичок

4 1
Ukraine Lviv
3 года

Шишка перед хвостом у петушка

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)

Время с его запуска или перезапуска
3дня
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок
Кормление рыб: какой корм
Тетра Betta Granules 3 гранулы в день
Интенсивность и длительность освещения
Без ламп, солнце и лампа в комнате
Температура
23-25-27
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Нет
Сведения о грунте
Желтый грунт для аквариума
Частота и режим чистки грунта
Ещё не чистили
Частота и режим подмен воды
Ещё не меняли
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Tetra Aqua safe
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Нет
Фото для раздела болезни рыбок
Фото для раздела болезни рыбок

Позавчера купили в зоомагазине петушка. Принесли домой, а у него шишка на боку возле хвоста. Думали, что это может кишечник и рыбка не ходила в туалет, по этому немного надулось. При чтении информации в Интернете, поняли, что у рыбки возможно опухоль. Подскажите, что это может быть и можно ли вылечить? Это наш первый опыт, взяли самую неприхотливую рыбку, которую посоветовали в этом же зоомагазине. Не хочется, чтобы она умерла. В первый день ел нормально. На второй тоже. А сегодня пытался есть, но всё вырыгивал. Мало двигается, хвост и плавнички склеены... Вроде не ходил в туалет даже...
2021-08-1212/08/2021 22:53:26
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

838 672
Russian Federation Krasnodar
10 мес.

Это точно не проблемы с пищеварением, так как жёп и пузо, в целом - находятся не у хвоста петушка, а посередине, где нижний плавник начинается. в том месте у пети только мышцы и позвоночник. склеенные плавники это симптом нехорошей болячки, вызванной сильным падением иммунитета, почитайте форум, посмотрите фотки. Что за шишка - не решусь сказать, понятия не имею , но тоже предполагаю , что опухоль

заключу, что с выбором петушка вы поторопились, плохо рассмотрели питомца, но, если удастся добиться стабильного выравнивания иммунитета и адекватного поведения рыбки - есть вероятность , что опухоль не будет развиваться или вовсе уйдёт.

Вероятность потерять его на просторах свежего мотыля - большая, на мой взгляд, но попытаться его вылечить - всё же стоит. В любом случае - даже в случае летального исхода, не отчаивайтесь, петушки в среднем 3 года живут, жалко конечно, но четверть своей жизни он уже прожил и смерть даже здоровой рыбки - не повод забросить увлечение, напротив - повод набраться опыта и продолжать.

я своего первого петушка загубил собственными ошибками, на днях ласты склеил. но у меня уже есть второй красавец, а так же 3 крутых сомика, я не расстраиваюсь, хоть и жалко животинкуСмайлик :)

2021-08-1212/08/2021 23:59:53
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
8 мес.

Танько

1л- это не аквариум, а карцер. Хотя бы минимум 10л аквариум для одного петушка. Грунт и декорации в 1л не нужны вообще, только уменьшают объем воды, которого и так практически нет. Перестал кушать, потому что за 3 дня отравился очень токсичными продуктами своей жизнедеятельности и его теперь сильно тошнит. Рыбки плавают в воде и пардон гадят в среду своего обитания, выделяя ядовитые токсины. В 1 л подмены каждый день, а то и два раза в день 30-50% от объема и не перекармливать, и постарайтесь приобрести аквариум побольше. Корм на дне после кормежки оставаться не должен, он гниет и отравляет воду. От перекорма и петушок тоже будет больше гадить, отравляя воду.
Если после подмены воды плавники 2-3 дня при ежедневных подменах останутся склеенными и не будет питаться, пишите в теме снова. Возможно, петушка придется лечить. Воду лучше отстаивайте, не из-под крана..
Опухоли у азиатских петушков бывают, с ними нередко и продают. Это или паразиты, или действительно опухоль. С этим они живут. При покупке рыбок всегда нужно внимательно осматривать.
2021-08-1213/08/2021 00:23:44
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6020 3183
Москва
17 час.

Танько
Опухоль не известной природы (только вскрытие покажет) Такое не лечится. Или само пройдёт, или сдохнет скоро, или с опухолью долго проживёт. Цинично - но как есть.

На соответствующей ветке форума темы и статьи почитайт и заодно про азотный цикл.

Воду два раза в сутки по 15-25% процентов подменивайте с добавлением "Антиаммиак" и ему подобным, пока не приобретёте аквариум должного размера. В обычной трех-пяти литровой банке или пищевом контейнере схожих объёмов рыбе будет комфортные, чем в литровом стакане.

Изменено 12.8.21 автор gray13
2021-08-1213/08/2021 00:26:03
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

7938 20873
Germany Essen
18 час.

Танько
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)

Вы серьёзно???
Вы правда, думаете, что сможете выходить петушка в одном литре? Даже великий Чейз на такое не способен. А почему не 100 мл, он бы там тоже поместился, вертикально.
Для начала нужна ёмкость побольше, минимум 10 литров. Грунт, растения, запуск аквариума, подмены воды. У вас карцер, там и здоровый петух помрёт, не то, что уже больным купленный.
Вы же себя тоже лучше на свежем воздухе, в лесу, у речки, у моря лучше чувствовать будете, чем в кладовке?
2021-08-1213/08/2021 00:27:57
Нравится jualiza
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

15554 28833
Санкт-Петербург
3 час.

к несчастью, рыбы не ходят в туалет, у них нету ножек, поэтому они испражняются прям в туда, где живут. объем у вас не просто маленький, его можно сказать вообще нет, поэтому концентрация рыбьих испражнений в воде уже больше, чем концентрация воды. очистных сооружений вы не организовали, поэтому рыба тупо отравилась продуктами собственной жизнедеятельности. вас посадить в закрытую бочку и только кормить раз в сутки - вы долго протянете? пересадите животину хоть в ведро или в тазик пока и решайте вопрос с организацией среды обитания, совместимой с жизнью.

2021-08-1313/08/2021 02:24:47
Нравится Dixy
Новичок

4 1
Ukraine Lviv
3 года

Kison

Спасибо большое😊 меняла воду два раза на день, рыбка дня три не ела ничего, плавала на боку. Я с ней разговаривала, боялась, что уже всё... А сегодня она (тьху-тьху) ожила. Ела как не в себя, плавала, пыталась угрожать мужу через стекло😅. Переселим в аквариум большой аж в начале сентября. Пока посадим в банку 5 л. И ещё купила кору дуба, попробую для профилактики. Из этого аквариума убрала ещё гальку

0льчик
спасибо, за ответ😊 кушать сегодня начал даже очень хорошо, плавнички уже становятся лучше, рыбка активная. Нервишки мне рыбка пощекотала конкретно 🙈
убрала гальку с дна, меняла воду два раза на день, корм вылавливала, который рыбка не ела. Переселим рыбку в большой аквариум обязательно, но аж в начале сентября. Водичка у меня отстояная где-то с пол года, в бутылках. Я так спонтанно купила, действительно не разобравшись.... А продавец наговорил, что достаточно и 2-х литрового аквариума. Жалею, что так отнеслась несерьезно. Но, теперь всеми силами буду стараться беречь своего Карасика🥰

gray13
спасибо 😊сегодня как раз купили здоровую банку, обработаю её, и переселим. Рыбка ожила, кушает, плавает. Пока вроде всё нормализовалось🙏🤗

Egorkapedro
полностью с Вами согласна. Но, по доверию продавцу и спонтанности(ну и безответственности моей😞) вышла вот такая вот ситуация. Уже я прочитала информацию о петушках и в начале сентября будет аквариум.
2021-08-1616/08/2021 19:19:40
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru

6020 3183
Москва
17 час.

Танько
Удачи!
Почитайте Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.

Опишите, что купили, пожалуйста, - глядишь и что ещё полезного подскажут форумчане.

Изменено 16.8.21 автор gray13
2021-08-1616/08/2021 19:25:23
Новичок

4 1
Ukraine Lviv
3 года

legal_ice
согласна... В магазине держат этих рыбок в обычном пластиковом стаканчике на 100мл. Если будет возможность, я когда-то сфотографирую и сброшу. Но я уже поняла свои ошибки и буду их исправлять. Ведь рыбка уже наш член семьи💜

gray13
кстати, вот как раз вспомнила, в магазине этих петушков держат в одноразовом стаканчике на 100мл🤦‍♀️ по этому я и подумала, что продавец говорит правду, что можно держать их в маленьких аквариумчиках. Надо жалобу написать на такое содержание рыб
2021-08-1616/08/2021 19:29:58
Свой на Aqa.ru

6020 3183
Москва
17 час.

Девиз - успей продать пока не сдохло, отменяют редко. Бывают честные продавцы, что скажут о товаре всё, как есть, но это редкость.

2021-08-1616/08/2021 19:33:17
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

501 691
Раменское
3 дн.

Если долго и внимательно смотреть, часть петушков в стаканчиках находятся в синем растворе (обычно в сторонке стоят). Для магазина они товар, померла рыбка - составили акт - списали - забыли.

2021-08-1616/08/2021 22:58:06
Новичок

4 1
Ukraine Lviv
3 года

Tanushka_80
да, так и есть😭я больше в тот магазин ни ногой. И рыбок, лучше буду покупать в будущем непосредственно у заводчиков
2021-08-1616/08/2021 23:16:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь