Посетитель
417
16 года |
Сиамские близнецы ! |
Я тут пару недель назад трес Коданго и обнаружил весьма интересную аномалию. Пара мальков сросшичся в районе живота. Думал что не выживут но нет. До сих пор активно плавают и питаются (причем оба). |
|
#592483 |
Посетитель
|
|
denden10 О, это большая редкость, а для малавийцев так вообще нонсенс. За всю свою аквариумную практику (а это - не много не мало более 30-и лет) я всего лишь единожды сталкивался с подобным феноменом, да и то несколько всего лет назад. Тоже самое было у зебр, причем, что меня поразило больше всего, так это то, что это были совершенно дикие (до нереста за месяц привезенные из природы) особи. Малек благополучно прожил месяц и по техническим причинам (точнее по нелепой случайности) попал в аквариум со взрослой рыбой и был мгновенно сожран. Повторюсь - подобное явление редкость, а вот всякого рода уродства (вообще насколько правомочно говорить об этом, ведь по сути многие закрепленные формы - мутанты, а следовательно уроды, и отличаются от природников как небо и земля). Вообще-то насколько я помню колекцию подобных рыб-уродцев в Москве собирал один человек, помоему это был великий аквариумист Владимир Бухардинов. А так рыб со всякими "аномальными выкрутасами" я видел в одной коллекции в Лондоне, признаюсь - очень любопытное зрелище. Удачи. |
|
#592597 |
|
Посетитель
|
|
Надо же... А я с подобным сталкивался несколько раз, у дельфинов и нимбохромисов. Что за ..., думал, и тут же скармливал желающим, поскольку всякие иные с перекосами мальки обычно долго не жили. А могут-таки вырасти, стоит попробовать? В коллекции Бухардинова, к примеру, такие сросшиеся какого размера были? |
|
#592725 |
Посетитель
417
16 года |
|
2V.Zbaratskiy |
|
#592851 |
Посетитель
|
|
denden10 Ну конечно, согласен, вот только как бы это помягче сказануть, онтогенез здесь не при чем, это скорее всего сросшиеся икринки, тут как бы онтогенез наоборот получается. И то что это невозможно закрепить генетически, вопрос скорее философский нежели зоологический. А давайте пофантазируем, и представим себе, что во взрослом состоянии у кого-то из бизнецов-самцов (это только фантазия и не более) будет возможно взять сперму! Так какой процент сиамских близнецов будет в помете - только богу известно - шучу конечно же. А так спасибки за коментарий, все верно. |
|
#592967 |