Свой на Aqa.ru
|
Сиамский водорослеед в книге 89 года |
Нашла книгу "Экзотические рыбы" Кочетова (лесная промышленность, 1989). Там в описании сиамского водорослееда написано, что это территориальная рыба. А здесь все утверждают, что SAE - рыба стайная и мирная. Ничего не понимаю. Это разные рыбы или одна? |
|
#189798 |
Завсегдатай
|
|
На виаватаре в статье по САЕ описывалось, что и в иностранной справочной литературе есть путаница по поводу Сиамца....что же говорить про нашу.... |
|
#189825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#189827 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Если я не ошибаюсь как раз в этих статьях под картинками и преведены параметры воды А чего боятся? смотри чтобы полоса шла до конца хвостового плавника, и если разглядишь чтобы была одна пара усиков, а не две! Изменено 8.4.05 автор Buldozer Изменено 8.4.05 автор Buldozer |
|
#189834 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer а по моему одна пара усиков и те черные |
|
#189839 |
Завсегдатай
|
|
Каюсь! |
|
#189850 |
|
Посетитель
|
|
В книгах Кочетова и не такое можно встретить. А SAE действительно стайные и мирные. |
|
#190014 |
Посетитель
|
|
Кстати ну не нашел я в Экзотических рыбах про SAE(на какой странице) |
|
#190038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 страница. Москва, Лесная промышленность 1989 год. |
|
#190348 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Ну раз 127 страница тогда все ясно - там же написано Сиамский водорослеед-Gyrinocheilus и к САЕ(Сrossocheilus siamensis или Epalzeorhynchus siamensis-старое название) он никакого отношения не имеет Поэтому кочетов, хоть он и заумный больно, в данном вопросе никого не путал |
|
#190349 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami А мне вот из троих САЕ один территориальный попался... Занял пол-аквариума и гоняет остальных двух. И вообще ведет себя ну прям точь-в-точь как лабео, зараза! |
|
#190418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vovkapetrov Так я потому и спросила, тобы узнать - тот это сиамский водорослеед или не тот. |
|
#190762 |
|
Посетитель
|
|
А который из них для вас тот? |
|
#190955 |
Модератор , Советник
|
|
САЕ - условно мирные. Иногда плавают стайкой, иногда потасовки устраивают. У них при нервном напряжении черная полоска светлеет. Однако к летальному исходу или телесным повреждениям эти стычки не приводят. Единственная опасность: если аквариум открытый, рыба в состоянии стресса может выпрыгнуть. |
|
#191043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему гирика можно только в молодом возрасте держать? Он действительно к рыбам присасывается или это все-таки одна из аквариумистских страшилок? |
|
#191057 |
|
Посетитель
|
|
#191065 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami К сожалению присасывается , но в основном к плоским(диски скаляры и тд) У меня гирики см по 10 иногда присасываются к самкам мечей(видимо как к самым огромным рыбам, но повреждений не замечал) |
|
#191506 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение aldjami Есть такое дело, правда, обычно повреждений на рыбе я не замечал. Просто, какое-то поведение неджентельменское . |
|
#191507 |
|