Малёк
49
14 года |
Сидит на дне.. |
Здравствуйте! У меня одна оранда зачастиласть сидеть на дне, и вообще некоторые рыбки мало подвижны стали.. |
|
#1217238 |
Посетитель
|
|
Вообще, да, они иногда так отдыхают, но если слишком часто - это ненормально. |
|
#1217263 |
|
Малёк
49
14 года |
|
ясно. 160л я настаивал неделю, но вода в норвегии кристально чистая, и её можно из под крана пить. условия? ну в принципе точно такие же. кормление два раза в недь, единственное что я их кормил больше, теперь поменьше, что бы были более резвые (так мне друг посоветовал) вообще говорит что надо раз в день кормить, вот я и не пойму как часто лучше всего кормить? раз или два? |
|
#1217509 |
Посетитель
|
|
Суть не в том, чтобы вода была чистой визуально, а в том, чтобы подготовить ее к существованию там рыбок, в частности, чтобы появились нитрифицирующие бактерии, которые помогут перерабатывать токсичные аммиак и нитриты. |
|
#1217801 |
Малёк
49
14 года |
|
Отлично, спасибо за ответ! значит это норм. когда они иногда присаживаются вниз, при поселении в нов. аквас. |
|
#1218022 |
Посетитель
|
|
Leasch Кипятком - ни в коем случае. Просто полоскаете губку обычной аквариумной водой (только не в самом аквариуме, разумеется) вместе с подменой по мере необходимости (как заметите, что напор стал уменьшаться). Она не так уж сильно и загрязняется, у меня в основном ряской забивается. На губке фильтра живут те самые полезные нитрифицирующие бактерии и, промыв ее кипятком, Вы просто убъете их колонию, а появляться снова они будут достаточно долго. На всякий случай: фильтр никогда не отключают, исключение - когда работаете руками в воде. На ночь нельзя. И на обеденный перерыв тоже нельзя |
|
#1218170 |
|
Малёк
49
14 года |
|
Ок, хорошо, возьму на заметку, больше никакого кипятка! |
|
#1218368 |
Постоянный посетитель
|
|
LeaschСухой корм для рыб, как для Вас "лапша-ролтон" (или как бишь её)... То есть перекантоваться можно, но постоянно питаться - для здоровья вредно. Растительный корм - сам по себе, без добавок сухого надо. Напрягает огурец-банан-капуста? Кидайте ряску-роголистник-ричию (растения такие водные). Этот "корм" может находится в аквариуме круглосуточно, воды не портит, а наоборот - улучшает. Обожраться им до одури ИМХО невозможно. Рыбы его едят хорошо. Если роголистник они слегка покусывают, то ряску - пока всю не слопают не успокоятся. Чтоб росли быстрее - три-четыре раза в НЕДЕЛЮ давайте мотыль-дафния-артемия. Или у Вас совсем мальки еще? Если мальки, то М-Д-А надо давать каждый день - один раз в день. (Хотя, 5см - это уже не мальки) Очень хороший корм для взрослых золотых - коретра (никзокалорийный источник белка, как рыба для человека). Боитесь живых кормов - покупайте заморозку. Докупать Вам никого нельзя, у Вас и так перенаселение. На Ваш объем можно 4, максимум 5 золотух. А у Вас их уже 6, да еще и сом... Что за сомик-то? Черепаха, вообще, с любыми рыбками - бА-А-Альшой вопрос. Или она рыб, или рыбы её. Про креветок, ничего сказать не могу. Не представляю, каким должен быть аквариум, чтобы в нем уживались золотухи с креветками... |
|
#1218417 |
Посетитель
|
|
Leasch Как Вам уже верно сказали, не спешите докупать в Ваш аквариум еще рыб - перенаселение может запросто привести к весьма неприятным проблемам. К тому же, золотухи хоть и мирные рыбки, но некоторые их разновидности лучше вместе не селить. Например, телескопики медлительные, слабовидящие. Другие, более ловкие и быстрые золотые могут оставить беднягу без еды, а порой и побить. Звездочеты тоже предпочитают себе в компанию таких же, как они. Короткотелых золотух нельзя селить с длиннотелыми. И как показывает практика, чем "мудренне" рыба, тем она нежнее, и ей нужен особый уход. Так что аккуратнее. Про кормежку - рыбки Ваши пока еще невзрослые, подростки, судя по росту, т.е. по длине. Я бы кормила их 2 раза в день небольшими порциями - утром и вечером в одинаковое время. Сушняка минимум (как опять же показывает практика, причем личная, с сушняком шутки плохи). Чем кормить, Вам уже замечательно рассказали. Удачи! Изменено 18.9.10 автор koino |
|
#1218504 |
|
Посетитель
|
|
Leasch согласна с тем, что писали ok и koino + добавлю еще чуть чуть от себя "можно ли попробовать мешать раст. и сухой корм" - а что их мешать? 1 день - одно, другой - другое )) лично я где-то читала и сама стараюсь 2 дня подряд не давать 1 и то же. "как мелко его шинковать" - ИМХО, чем меньше, тем лучше (чтобы в кишечнике кусок не застрял, они же не жуют), но не до состояния пыли, конечно, иначе просто съесть не смогут. Я овощи на мелкой терке тру и несколько раз ножиком сверху, вдоль и поперек "кучки". Сухой корм, как уже подметили выше, - фигня. Чаще раза в неделю не даю, и то в основном с целью, чтобы рыба не отвыкла от него совсем, т.к., когда уеду отдыхать, никто не станет возиться с червями и тереть что-то там на терке. Его, кстати, отмачивать нужно перед кормежкой. Я б сделала тесты на аммиак и нитриты и, если они нормальные, просто понаблюдала за орандой несколько дней. Даже если болезнь (а может просто адаптация), все равно по 1 симптому не понятно, от чего и как лечить. Если появятся еще какие-то признаки, тогда уже нужно что-то предпринимать. "Может соли подсыпать" - а черт его знает, я в устоявшийся аквариум сыпала из рассчета 1 ст.л. 10 л, и в карантиннике 2 недели с недельным перерывом рыба так жила, вроде, нормально было, а в только что запущенный не сыпала. Наверное, ничего страшного, но на 100% не гарантирую. Еще где-то читала, что соль не очень хорошо влияет на пищеварение, но точно не знаю, сами понимаете, в Интернете пишут все и всё, а не только те, кто имеют представление, о чем пишут ) Кормлю раз в день. Обычно пишут давать столько, сколько рыба съедает за 3-5 минут. У меня рыба ручная (приучила с пальца есть - и вода чище, и сам процесс интересный)), так я просто по поведению смотрю: как начинает есть нехотя, так и не даю больше (т.е. есть они, по-моему, до одурения могут, но сначала радостно кидаются на еду, а потом как бы делая одолжение)). Так и получается, 3-4 минуты. Я б все-таки советовала Вам сначала обустроить бОльший аквариум, а потом докупать... Рыбе ведь место нужно и для роста. К тому же, вдруг какие-то проблемы возникнут (денег нет и т.п.), а им уже тесно в 160л... Не гонитесь за разнообразием рыб, гораздо важнее создать оптимальные условия. Креветку, думаю, слопают. У золотух всегда так: что в рот пролезет, обязательно будет съедено )) А с черепахами не все так просто. У меня красноушка была, купила по глупости, проконсультировавшись с продавцом, и только потом выяснила, что ей нужен просторный аквариум, литров на 50, обязательно не только вода, но и суша, на которой они любят греться (для этого, по-моему, лампу накаливания ставят, не помню уже детали), обязательно УФ-лампа. В общем, у меня она не прижилась... С рыбками в любом случае не получится, а вот если отдельно держать и создать условия - замечательные питомцы, забавно вытягивают лапы, когда греются, и смешно едят )) Изменено 18.9.10 автор Lirriella |
|
#1218508 |
Посетитель
|
|
сообщение Lirriella Ну как же... Жуют. У них зубы глоточные есть. А вот желудка нет. Но тем не менее, всё верно - чем мельче шинковать, тем лучше. Потому что хоть зубы и есть, но далеко не акульи. Да и подавиться могут запросто большим куском. Автору темы: может Ваша оранда спит? Моя оранда любила спать на дне. Причем и днем могла завалиться. Все вокруг снуют, а она дрыхнет. Но если "разбудить", резво вскакивала и начинала плавать вместе со всеми. А как-то утром я вообще не обнаружила ее в аквасе. Всё вокруг облазала, думала, может выпрыгнула. Ан нет, смотрю, она в сомьем кувшине дрыхнет, а бездомный сом в ужасе по аквариуму носится. Некоторые золотые отдыхают именно на дне. Как правильно подметила Lirriella, лечить оранду не бросайтесь, понаблюдайте. Может, и правда, спит ребенок, посапывая, а Вы уже хоронить ее собрались. Изменено 18.9.10 автор koino |
|
#1218516 |
Посетитель
|
|
koino ну как бы не жуют, как мы )) у меня несколько месяцев назад погибла золотушка: была здоровая, веселая, потом вдруг перестала ходить в туалет, поправилась, стала менее активной. Предполагаю, что дала большой кусок капусты, т.к. лечила запор крушиной, а она померла... Собственно, как и предупреждали меня: если непроходимость - помрет в любом случае, а крушина еще и ускорит процесс, просто запор - пройдет. Не могу, конечно, на 100% быть уверенной, что диагноз был верный (но на 99 уверена)), но теперь кормлю очень осторожно... Береженого Бог бережет ))) Изменено 18.9.10 автор Lirriella |
|
#1218521 |
|
Посетитель
|
|
Lirriella Вот поэтому я как-то опасаюсь твердые овощи... Вместо обычной капусты брокколи даю - она мягонькая, легко жуется, а главное, и шинковать-то не надо - шапочки сами под струей кипятка на маленькие частички разваливаются. Рыбы едят с удовольствием. |
|
#1218526 |
Малёк
49
14 года |
|
Ох, ну спасибо! Закидали ответами! |
|
#1218582 |
Посетитель
|
|
Leasch В аквариумном магазине посмотрите. Хотя я в нашем городе не нашла, заказывала тут . Покупать лучше капельные, от полосочных толку мало. Кое-что о тестах . Изменено 18.9.10 автор Lirriella |
|
#1218626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LeaschРяска, роголистник и ричия не способствуют росту (Ну как овощи для человека - питания ноль, а пользы - море, да и чувство сытости дают, хоть и не надолго ). Они, ИМХО, лучше в качестве растительной составляющей в меню золотых, чем бананы-огурцы. Всю эту травину не надо резать, шинковать, ошпаривать и прочее. Просто кидаете в аквариум и всё. И остатки убирать не надо. Растут рыбы от питательных кормов. В первую очередь, конечно, мотыль. (Мотыль для рыб, как для нас мясо). Но поскольку у золотых нет желудка, опасно давать им много и часто мотыль. В этом случае коретра безопаснее, но она менее питательна. А чем Вас не устраивает окраска, что Вы ее улучшать хотите?. Не знаю, как у золотых, но у лабиринтовых для яркости окраса дают циклопа. А, вообще, золотых действительно можно кормить всем. Многие им гречку, овсянку, рис недоваренные дают. У золотых меню %% на 70 должно быть растительным, иначе жиреют и болеют. Вместо огурца (если всё-таки хотите кормить "со своего стола") начните с листьев салата. Ошпарьте кипятком, порежьте на тонкие полоски (а можно и целиком лист) и в аквариум. Он понежнее огурца, легче рвется, глотается. Всё это, ИМХО, разумеется. Я сама каждый день своим по горсти ряски, через день мотыль-артемия заморозка (для коретры сейчас не сезон ), роголистник постоянно присутствует и никаких проблем ТТТ. Изменено 18.9.10 автор ок |
|
#1218643 |
Посетитель
|
|
ок Я, если честно, боюсь так часто мотыля давать... Я даю через каждые 3-4 дня. Автору темы, нет, Вы не отказывайтесь и от овощей. Просто надо обдать их кипятком и помельче порезать. Ваши рыбехи Вам спасибо скажут за такой разнообразный и вкусный рацион. Поначалу да, могут и не понять, чего это Вы им понакидали, но распробуют и будут лопать, только в путь! |
|
#1218733 |
Посетитель
|
|
Leasch, ИМХО, с таким большим кол-вом ртов водных растений не напасетесь... |
|
#1218848 |
|