Малёк
28
Видное 13 года |
Сифон + насос |
Имеется ли в продаже сифон + насос, которым можно чистить грунт и сливать воду в фильтр установленный в крышке аквариума? |
|
#244285 |
Малёк
28
Видное 13 года |
|
http://www.aquariuml... |
|
#244290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по ссылке лежит устройство похожее на питон. питон - это такая насадка на кран в ванной, которая позволяет иткачать из аквариума воду в ванну, а потом залить новую воду из крана. тебе как я понял нужен пылесос на батейках, который берёт воду из акварима, фильтрует её и сливает обратно в аквариум. такие продаются - например от эхейма за 4000р, но идея в корне не верна - очистив грунт от отходов пылесос оставляет все нитраты в воде как и были. в результате чистка вроде проведена, а рыбам легче не стало лучше за теже деньги внешник купитть и присобачить его к сифону - результативнее будет ещё дешевле просто помпу купить и и через капроновый носок фильтровать - в результате можно получить кучу ценного удобрения однако воду всё равно менять надо! |
|
#244449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#244548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbit_24 а пылесос никогда и не позиционировался как аппарат для удаления нитратов....только твердые продукты жизнедеятельности.......воду естественно надо подменивать.......я, например, пылесос использую потому, что если чистить грунт сифоном - сливается две трети воды, пока более или менее почистишь грунт.......а пылесосом спокойно и не торопясь можно все почистить....... ПыСы. 4000р за такой девайс - это мягко говоря грабежь......эхейм, видимо, считает, что дешево это не комильфо.......такая игрушка от более адекватных производителей стоит максисмум 500р......... |
|
#244563 |
Малёк
28
Видное 13 года |
|
сообщение hobbit_24 Точно, нужен либо пылесос со своим фильтром, либо сифон с насосом шланг от которого я выведу в фильтр установленый в крышке аквариума. Второй вариант даже более предпочтителен. А воду я конечно же подмениваю, просто так получится проще все акуратно почистить. Да и аквариум 350 л, а ведро отстаиваю одно, так что подмениваю несколько раз в неделю по ведру, а чищу в выходной. ;-) Ссылочку на такой агрегат мож кто даст? |
|
#244601 |
|
Малёк
28
Видное 13 года |
|
сообщение SaX Как называется? Где купить? |
|
#244603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stiw названия не скажу, ибо не помню.....) 1 - на птичке таких девайсов - тонны......по вменяемым ценам.... 2 - свой девайс я купил в "Динозаврике".....он был в мятой коробке, потому со скидкой.....обошелся мне в 150р.......нареканий за год использования не вызвал...... ПыСы. выбирать марку для данного дела - ИМХО, не стоит......как, к примеру, у сачка.....)))......из решающих деталей только если на мотор стоит обратить внимание.....остальное у всех одинаковое...... |
|
#244613 |
Малёк
28
Видное 13 года |
|
А с питанием 220 В они бывают? |
|
#244727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stiw маловероятно....там децльный моторчик от двух батареек работает.....встраивать выпрямитель-адаптер в конструкцию - делать дороже и более громоздким...... |
|
#244731 |
Новичок
8
19 года |
|
Недавно купил в зоомагазине "Пинчер" в Москве пылесос для грунта фирмы "Sera" 258 рублей. Подключается пылесос к компрессору, воздух гонит воду в верх (аэрлифт), на верху ёмкость с фильтром (паралон), очищенная вода попадает обратно в акву. Пылесос раздвигается так, что подойдёт для любой глубины. Очень доволен. http://www.pincher.r... |
|
#256842 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SaXHagen посталвяет такие девайсы. у нас это стоит от 11 до 16 Евро за штуку + расходы на батарейки/акку |
|
#256868 |
|