Новичок
2
15 года |
Сифон GC30 заедает клапан пуска |
Есть в наличии 2 сифона, покупались в разное время, правда в одно месте, и, возможно из одной партии. В обоих, после не очень продолжительной эксплуатации(чуть более месяца), стал заедать клапан быстрого пуска(незначительно застревал и в начале). Поплавок застревает как в нижнем, так и верхнем положении, причем застревает достаточно сильно, такое впечатление застревает от перекоса из-за большого люфта. Это типичная болезнь для этих сифонов, или может мне просто неудачной партии попались? |
|
#1014874 |
Посетитель
|
|
А зачем вам этот клапан?! Берете конец шланга и как груша соснете воды, и в ведро, вот и всё!! (как бензин раньше сливали)! шланг, я на этом сифоне вобще поминял, он на всех сифонах тетравских гнется, и уменьшает ток воды, а значит плохо сосет грязь, лучше ставить с ниткой(поливальный)! Просто кидаете сифон в воду(придерживаете рукой), и у конца шланга, соснули, и в в емкость(куда грязь будет уходить, в ведро например), и через сикунду вода потечет с грязью, я вообще этим клапаном не пользуюсь, он очень плохо работает на всех сифонах, поэтому надо делать всё постаринушке! |
|
#1015015 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
FimON Уважаемый FimOn, если Вы считаете, что Вам попался бракованный "сифон" - обратитесь в магазин на счёт замены. Никаких люфтов и застреваний быть не должно. С уважением, Команда Tetra |
|
#1015017 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetra Если он обратится на счет замены, ему покажут как надо пользоваться таким сифоном, и по-видимому этот сифон у этого человека уже давно, тут не поминяешь! Сифон у вас хороший, шланг пришлось переделать только... и тут надо преловчится, или грушу приделать, или как я в первом сообщении описывал ( "по-старинушке" ). |
|
#1015028 |
Новичок
2
15 года |
|
Сифоном пользоваться умею, видел ролик про него, после чего собственно и купил(купил не из-за быстрого пуска, но в ролике то все красиво). Сифон действительно очень удобный, шланг немного гнется, но не критично, наоборот удобно-крана нет, а если надо ток воды уменшить, его можно просто чуть согнуть, о приобретении ничуть не жалею. До этого пользовался китайским с грушей- китайский менее удобный, хотя и дешевле раз в 5. Воду для пуска сейчас подсасываю грушей, до этого для пуска просто из под крана его водой заполнял. Я так понял что клапан, по отзыву выше, не всегда хорошо работает. Была правда мысль из области фантастики, что от жесткой воды после высыхания воды на поплавке осадок и от этого заедает... Вот и захотелось уточнить, как с пуском у других людей дела обстоят . Спасибо! |
|
#1015626 |
Малёк
12
Уфа 11 года |
GC30 |
на днях приобрела сифон GC-30,он клапаном не запускается((((( |
|
#1048867 |
|
Малёк
25
Москва 9 года |
|
Marzkatzchen Купил тоже такой сифон, все нормально работает и запускаеться сразу, очень удобно! |
|
#1470956 |
Посетитель
69
Москва 11 года |
|
я тоже таким пользовалась. тоже заедал. это болезнь. |
|
#1472151 |