Посетитель
|
Сифон для нано-аквариума |
Добрый вечер! |
|
#1459014 |
Посетитель
|
|
Почитайте тут . Может идеи пригодятся |
|
#1459032 |
|
Посетитель
|
|
NDemon Т.к. мой предыдущий ответ исчез, то повторюсь. Спасибо, очень познавательно. Но мне бы хотелось по возможности купить сифон промышленного изготовления. Да и аквариум у меня не настолько мал, и грунт не очень мелкий, поэтому необходимости в таком маленьком сифончике нет. Надо просто что-то не слишком громоздкое и чтобы можно было пользоваться при таком низком уровне воды. Например, в моем тетровском сифоне есть какой-то специальный клапан. Чтобы начать откачку воды надо несколько раз быстро погрузить сифон в воду. Но 20-литровый акв слишком мал, туда такую громадину не поместить при всем желании |
|
#1459053 |
Посетитель
|
|
Рекомендую Dennerle Nano Mulmabsauger. Внутри и пластиковая сеточка, крепление на ведерко, итд |
|
#1460533 |
Посетитель
|
|
LoveGuppy Спасибо, эту тему я читала, и меня как раз смутило сообщение о быстрой поломке этого сифончика. |
|
#1460534 |
Посетитель
|
|
YuliaChe, довольно долго использую данный сифон, с пружинным механизмом нет никаких проблем |
|
#1460557 |
|
Посетитель
|
|
LoveGuppy Купила все-таки Dennerle. Другого маленького сифончика все равно в магазине не было. Принесла, попробовала... классная штука! Мне очень понравился: легко начать сифонить, длина и диаметр трубки подошли идеально, скорость слива воды тоже. В инструкции написано, что надо его после использования разобрать, промыть и что-то смазать какой-то штучкой. Я так поняла вот той вот маленькой губочкой, которая в комплекте. А что именно тереть ею и надо ли это делать каждый раз? И не заржавеет ли пружинка от воды или ее надо вытереть? |
|
#1460644 |