Посетитель
|
Сифон на батарейках |
Вопрос: насколько надежный и мощный Хагеновский сифон на батарейках? Поделитесь информацией? Plz. |
|
#112623 |
Малёк
|
|
Использую 1,5 месяца. Мне нравиться. По мощности нескажу(несчем сравнивать), но грязь засасывает исправно. |
|
#112655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
РИскуя получить всеобщее неодобрение признаюсь :) |
Я уже несколько месяцев ничего не сифоню. То что валяется сверху взмучивается самими рыбами и потоком уносится в префильтр. А то что упало глубже - идет на корм растениям. |
|
#112671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лентяй! |
|
#112673 |
Свой на Aqa.ru
|
Предлагаешь подсасывать ртом ? :D |
Не выбрасывать же китайца, если я его вместе с аквариумом сдуру купил |
|
#112678 |
Посетитель
119
20 года |
|
Я использовал где-то пару раз, потом в шкаф, так и лежит там. Очень много мелкой мути из чулка для грязи, которую так любят водоросли. Используйте Питон. |
|
#113606 |
|
Посетитель
|
|
Что-бы "проложить" питон нужно как минимум траектория приближенная к прямой, а я могу в своей квартире его загнуть лишь буквой "ЗЮ" |
|
#113608 |
Завсегдатай
|
|
Много всякого перепробовал. На батарейках – наиболее удобно. |
|
#113619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Janna Вовсе не нужно! У меня шланг до ванны сначало действительно идет по прямой, потом резко поворачивает на 90гр. в ванну, а там, вообще, чуть ли не кольцом лежит т.к. длинный, а обрезать жалко. И отлично работает! Хотя у меня питон самодельный, может в настоящем что-то не так, не знаю. |
|
#113908 |
|
Посетитель
|
|
О, спасибо за инфу, попробую набить синтепоновой ватой. А то я его купила и муть уже успела поднять. |
|
#113926 |