Новичок
1
Дудинка 15 года |
Сифон своими руками за 160 руб |
Всем привет! расказываю свою историю по изготовлению сифона для чистки грунта в аквариуме, может кому пригодиться. |
|
#1040018 |
Новичок
1
15 года |
|
Он вообщето 80 рублей и так стоит...и плюс еще с грушей. Вы очень экономны! |
|
#1040697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МихаилPiranha Зато у гидроуровня шланг пять метров, а бывает ещё и десять |
|
#1040712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МихаилPiranha Вообще-то сифоны очень по-разному стоят. Думаю, если постараться, в Москве можно и за 1000 р. найти - со всякими там угловыми и плоскими дополнительными насадками, краниками, батарейками и красивыми брендовыми наклейками. Но есть на карте нашей Родины такие места, где в местных зоомагах слова "сифон" даже и не слышали. Именно по этой причине в один такой город Пугачев почти три года назад я посылала одной из наших форумчанок сифоны почтой: как сифонить? Строго по чекам с учетом почтовых расходов уже и тогда в результате их цена автоматически удваивалась, а сегодня, возможно, и утроилась бы. Так что веселиться тут особо нечего, а можно только приветствовать еще одну остроумную идею решения такой вот реальной проблемы. |
|
#1040857 |
Посетитель
|
|
МихаилPiranha Найди мне за 80р? |
|
#1041283 |
Завсегдатай
|
|
В Моське и Подмосковье НЕ купить сифон до 200р - надо сильно постараться... |
|
#1041945 |
|
Завсегдатай
|
|
я купил сифон в Москве за 40 рублей !!! |
|
#1042035 |
Посетитель
|
|
сообщение dmitriydogg а что за сифон? аквариумный? |
|
#1048926 |
Малёк
|
|
сообщение Renitron Без поисков, зашел и купил такой http://s61.radikal.r... за 90 руб. |
|
#1066012 |
|
Посетитель
|
|
Figubisгде такой продается? |
|
#1066015 |
Малёк
|
|
Quorthon Ленинский пр. 66 вход со двора (подвал между 6 и 7 подъездом, около арки.) - Зоомагазин |
|
#1066017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила пластиковый сифон за два доллара, ни разу использовать не удалось, развалился (клапана провалились внутрь груши) при первой же попытке использования. Поленилась идти с претензиями в магазин, просто купила на рынке кусок прозрачного садового шланга и в аптеке большую спринцовку (всасывать воду из шланга). На конец шланга нахлобучила антимоскитную сетку на резинке (чтобы не всосало мелкую рыбу, они у меня ручные и ничего не боятся, или камешки грунта). Со временем добавила присоску на кольце на нижний конец шланга, чтобы не выскочил из аквы, пока всасываю воду спринцовкой. Шланг достаточно жёсткий, поэтому лазать рукой в воду не нужно. Всё. Ничего не ломается (нечему), сифонит эффективно. Обошёлся примерно в ту же сумму, что и пластиковый брак, купленный ранее. |
|
#1165244 |
|
Завсегдатай
|
|
#1165262 |
Постоянный посетитель
|
|
DzhannyОчень хлипкий и ненадёжный, у меня его хватило на два раза, потом весь развалился, к тому же гофрированный шланг сложно нарастить, и приходится сливать воду в ведро. Я купил тетравский сифон и 10метров шланга, раскатал , слил , и всё , без ведер, и мокрого пола. Дорого (500 сифон+300 шланг) , но надежно и эффективно. |
|
#1165301 |
Завсегдатай
|
|
USSR хахаха ну при хороших ручках и аккуратном обращении он у меня третий год уже!!!! ))) использую практически ежедневно. |
|
#1165306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DzhannyЭто намек на то, что у меня руки растут из ж.. или что я не знаю как правильно пользоватся сифоном? Да и как всякая китайская вещь, он может прослужить долгие годы, а может 2-3дня. Еще большую роль играет удобство, одно дело когда 1 аквас сифонить раз в неделю, и совсем другое когда нужно сливать 250-300л через день- тут с вёдрами не побегаешь. |
|
#1165479 |
Постоянный посетитель
|
|
USSR Действительно, как нарвешся. Мне тоже приходиться чистить ежедневно много лет. Первый такой прослужил год, очень понравился. Потек около груши, отремонтировать не смог даже сын, а он у меня очень "рукастый". Две следующие покупки, тогоже варианта оказались неудачны, груши дубовые. Третьим пользуюсь три года, пока ттт. |
|
#1165512 |