Малёк
47
Рязань 13 года |
сифонить или нет |
помогите пожалуйсто у меня групт состоит из двух компонентов 1-й питательный субстрат (денерли) 2-й тойже фирмы черный фракция 2-4 |
|
#1598547 |
Новичок
4
10 года |
Тут все зависит от специфики вашего аквариума, если это травник то сифонить грунт не стоит, так как |
|
|
#1598577 |
|
Малёк
47
Рязань 13 года |
|
что больше никто ничего ненапишет |
|
#1598579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej 1907А что Вы еще ждете услышать, каждый аквариум уникален, Вы, как его создатель, решаете какой технологии содержания придерживаться. Есть определенные стандарты, но это в общих чертах. Например, если грунт достаточно крупный - его придется сифонить, он легко загрязняется аквариумными отходами, если мелкий песок - ставите помпу с губкой или фильтр + рыбы, типа коридорасов, которые слегка перекапывают верхнюю часть грунта и забываете о грунте вообще, там все идет автоматом... Не надо подгонять с ответами, это можно расценивать как флуд, с соответствующими выводами, если есть кому и что ответить, Вам ответят. Изменено 23.3.12 автор VAP_S |
|
#1598630 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
sergej 1907 В вашем случае (питательный слой) я бы совсем не сифонил в том виде, в каком обычно понимают глагол "сифонить". Если есть что убрать со дна (рыбьи отходы, или остатки корма и т.д.) можно тем же сифоном аккуратно все это г.но с поверхности грунта удалить, не перелопачивая сам грунт. И усё. |
|
#1598639 |
Малёк
47
Рязань 13 года |
|
Дядька-рыбоморСифоном убрать г-на с грунта и не затронув его не получается если есть ещё какието варианы как с этим бороться напишите буду очень благодарен. А вместо коридоросов анцитрусы не пойдут? |
|
#1601014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej 1907 почему не получается? вы просто не погружаете раструб трубки в грунт, а водите им в нескольких миллиметрах от поверхности. я так сифоню креветочник, в котором оч. мелкий гравий. анциструсы не заменят коридорасов, т.к. грунт не роют вообще. |
|
#1601443 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sergej 1907 Сифоном убрать г-на с грунта и не затронув его не получается 1.если не получается, то нужно учиться... уверяю Вас убрать мусор с поверхности даже мелких и легких грунтов(к каторым "денерли черный фракция 2-4" не относится) проблем не составляет, просто регулируем поток воды сифона палцем на выходе, если краника на сифоне нет, и все. 2.высота "денерли черный фракция 2-4" должна быть не менее 1,5 см иначе перемешается и без сифонки. 3.с трудом представляю 25 рыбок из Вашей подписи гадющих так что нужно сифонить в 180 литрах, даже если они и смогли, то скорее грязь будет скапливаться в определенных местах(под фильром, в местах наклона, ямках грунта если таковые есть) то есть площадь под уборку будет не большой-имхо. 4.растениям из Вашей подписи питательный грунт(подложка) не нужен в 99% случаев(особенно если у Вас "три пучка" валлиснерии), собрались выращивать что-то декоративное, читайте соответствующие темы и заметите, что о сифонке в этих темах, как правило, ни слова) А вместо коридоросов анцитрусы не пойдут? нет, это рыба другого плана... |
|
#1601451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем кто ответил, у меня похожая ситуация, и не надо создавать тему. |
|
#1601464 |
|