Посетитель
|
Сифонить или нет? |
Этот вопрос грызет меня как появились креветки.... |
|
#1853655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И.Н.Я бы не сифонил.А, то можно и креветочек засосать.Конечно можно отливать воду в таз и искать креветок, но с этим занятий только больше.Я считаю, что можно только подменивать воду. |
|
#1853705 |
|
Посетитель
|
|
#1853771 |
Завсегдатай
|
|
по возможности лучше сифонить. |
|
#1853775 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Креветята, действительно засасываются и много... У меня муж часами их отлавливает столовой ложкой из тазика и это целая процедура, вода должна отстояться, потом тонким шлангом сливается гумус (и даже с еженедельной сифонкой его очень много) и потом с фонариком начинается отлов А недавно мне выдали версию, что вероятно маленькие кристаллы не переносят сифонку и вот я и пытаюсь узнать мнение форума Не закиснет ли грунт и рн не снизиться скажем до 5 |
|
#1853789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И.Н.У вас обычный грунт.Если у вас есть мелании, то грунт не должен закиснуть.Тем более я в некоторых аквариумах сифонку не провожу вообще.И грунт нормальный.Маленькие кристаллята спокойно переносят сифонку грунта. |
|
#1853840 |
|
Завсегдатай
|
|
Рассадите газона побольше. И травы побольше. Страшно если нитраты от большого количества каки вскочут. А раз каки много, то следовательно шанс у нитратов возрастает в разы. |
|
#1853849 |
Постоянный посетитель
|
|
И.Н. Я креветочник уже где-то год не сифоню, ибо надоело креветят из таза вылавливать. Правда, параметры там меряю крайне редко, но вроде все хорошо живут и плодятся. |
|
#1853954 |
Приостановлен
|
|
И.Н. Инна, за Вас это никто решить не сможет. Но при известной сноровке свести трудозатраты можно к минимуму. Вы чем если не секрет сифоните ? |
|
#1853973 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Я как раз в стадии решения, найти оптимальный вариант хозяйство то расширятся..вероятно еще будет один стеллажик, есть еще раки и сулавесские креветки супруг как раз хочет сифонить и у него все хорошо получается, а вот недавно он побывал в больнице(где-то с месяц) и это мероприятие было поручено мне, как и ежедневные подмены у дискусов, и медитируя над тазиком с фонариком и ложкой и появилась мысль не мартышкин ли это труд? а может даже не полезный? И воды я нахлюпала не мало.... сифон муж сделал сам, описать затрудняюсь |
|
#1854051 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 попробуем и этот путь, как способ не сифонить из почвопокровок у нас хорошо и быстро растет только хемиантус микрантемоидес(надеюсь я правильно написала название ) этот сорняк захватил почти весь аквариум, начал притеснять стаурогин, бликсу и буцефаландры, а в аквариуме шоколадные вишни, стричь его не желательно.. или можно ? остается куба ( благо Сергей Валентинович поспособствовал тому, что она теперь у нас есть) значит бросаем на нее все ресурсы -изучаем вопрос ее выращивания, подготовим теплички с землей и песком или что полагается для ее успешного разрастания и если все сложиться удачно засаживаем кубой аквариумы, сверху коряжки с мхами..... и очень все симпатично будет смотреться и можно не сифонить, а воду подменивать , это не проблема, хоть каждый день (можно помечтать) |
|
#1854053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1854176 |
|