Постоянный посетитель
|
Сифонка дна, автоматизация. |
Извиняюсь если не в том топе, думаю что сифонка это тоже фильтрация ? если не так то перенесите куда положено. |
|
#392234 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
ИМХО сифонить со сливом грязи в унитаз и доливом свежей воды или совсем не сифонить, а только подмены. |
|
#392249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miguel Причина скорей не в экономии, без опыта, ведь если сифонить все дно у большой аквы, то пока просифониш ведь много воды аквариумной утечет, а так можно конечно при замене нужный обьем отсифонить в унитаз, а остальное по кольцу в акву. по идее, чем мощней помпа тем она глубже засасывает а значить и большой обьем утекаемой воды.имхо Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО есть только 2 действительно настоящих способов "автоматизации" сифонки дна: |
|
#392257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понял - в чём здесь состоит автоматизация сифонки ? |
|
#392261 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Да пока это мечта, засадка всего дна, очень и очень красиво на фотках, но ведь для этого нужен опыт и как я понимаю отнюдь не годовалый, поэтому об такой экзотике даж и не думаю пока. Да вот раз можно сифонить не все сразу, то конечно это лучьше, не надо лишних хлопот с фильтром. сообщение ИгорьC Насколько я пока видел все сифонят в зависимости от размера груши, или прямопоточного слива, что согласитесь мытарно и медлено. А помпа разве не автоматика , которую можно регулировать на силу глубины всасывания ? Изменено 2.1.07 автор Legos Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Legos Используйте Питон - сила всасывания регулируется водопроводным краном. |
|
#392265 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Что это такое ? И не совсем это выход, если у меня например две аквы стоят на втором этаже, а краны на первом, этож надо шланги тянуть, ....хотя все будет делаться при обустройстве аквы протокой, буду и воду и слив подводить. |
|
#392266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Legos Устройство, одевается на гусак смесителя (или вместо лейки душа), работает как водоструйный насос. При хорошем напоре в водопроводе сила всасывания очень большая. Если качество водопроводной воды устраивает, то можно использовать и для залива воды в аквариум прямо из под крана. Поищите поиском - часто обсуждалось. http://www.pythonpro... У кого есть сифон "Питон"? Вопрос про самодельный сифон "Питон" |
|
#392277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legos Можно и с минимальным опытом, если засадить все дно неприхотливыми видами растений. Что нужно, так это предварительно почитать о растениях, определиться с видами, подобрать правильный свет и грунт. Все... Ну в идеале - удобрения, СО2, протока. сообщение Legos Пробовали набрать в поиске "питон", "Питон"? Куча инфы. О, уже дали ссылки. Изменено 2.1.07 автор BigMen Изменено 2.1.07 автор BigMen |
|
#392278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.ukrop.inf... |
|
#393097 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Была такая мысля, но есть масса проблем. |
|
#394213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот другая трудность, каждый раз при сифонке с грязью в ведро улетает большое количество молоди меланий... Даже и незнаю что чему предпочесть... ((( |
|
#394306 |
Посетитель
160
Старый Оскол 4 года |
|
сообщение shurae Объясните как может помочь засадка всего дна растючкой. Рыбы же не будут меньше гадить (извиняюсь за мой французский). Или все таки растения будут вытягивать всю гадсть из грунта? |
|
#398398 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos А "пылесосом" пользоваться не пробовали? Берется внешний фильтр (можно использовать тот, который стоит на аквасе. Если нет отдельного.) Откручивается входной шланг и на его место подсоединяется другой (дополнительный) с воронкой на конце. Включаете внешник и пылесосите как обычным пылесосом. Как пропылесосили, промываете внешник и пиркручиваете его родным шлангам. А потом просто подмениваете воду, сколько нужно. |
|
#398416 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Это чтож "отпылесосенную" воду обратно в банку? ИМХО в аквасе с растениями чревато нехорошими последствиями, только в унитаз, иначе вреда будет больше чем пользы, да и мороки больше с промывкой фильтра. |
|
#398443 |
Постоянный посетитель
|
|
miguel
Просто у человека при сифонке дна очень много воды утекает в унитаз. Не успевает он все дно за раз отсифонить. Я же не призываю вообще воду не подменивать. Но если органики скапливаентся дофига, то пылесос оправдан, а воду можно потом подменить, сколько нужно. |
|
#398666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чесгря, не заметил я на фотках у уважаемого GeneZ'а, что у него в банке (по ссылке), что-то "чревато". |
|
#399102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто это GeneZ? чего то я его в этом топике не вижу? Legos спрашивал, что можно придумать, чтобы не сливать при сифонке пол объема аквы в унитаз. |
|
#399158 |
Посетитель
|
|
2Legos |
|
#399329 |