Посетитель
52
16 года |
сижу и со слезами на глазах смотрю на маленькую золотую рыбку в 3-х литровом аквариуме (страница 3) |
Блин...Вы так хотели посмотреть на идиота который это купит... Так это я!!!!! Теперь сижу и со слезами на глазах смотрю на маленькую золотую рыбку в 3-х литровом аквариуме(((( жалко.....помогите мне спасти ее!!!!! скажите сколько она протянет в этом аквариуме, скажите какой минимальный объем аквариума должен быть для нее ...И еще я ограниченна в деньгах у меня есть только 1 500 ...Хватит???? ответьте пожалуйста, хочу спасти свою рыбку... |
|
#710092 |
Завсегдатай
|
|
Аленка1993 В Маленьком аквариуме можно держать креветок. Они - полная противоположность твоей рыбке. Только сначала прочитай внимательно на форумах про них. Прежде чем купить чего-то, спрашивай на сайте. Люди тут добрые, обязательно подскажут и поделятся чем могут (растючкой, грунтом). А вообще ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты заразилась болезнью, которой здесь болеют все! Первая рыбка- это вирус. Он на всю жизнь Потом хочется больше рыб - больше объем - больше рыб... и т.д. Все так начинали. Но это всегда лучше, чем пьянство и наркотики. Родители твои поняли.Молодцы! Думаю у тебя все получится. |
|
#712826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я кормлю 1 раз в два дня...умеренно... для малька золотой рыбки это очень мало, золотые рыбки довольно прожорливые, тем более ей надо расти, впроголодь держать не стоит. лучше кормить 3 раза в день - утром, в обед и вечером, только следить, чтобы корм весь съедался. воду на первых порах стоит проверять на предмет порчи по запаху, опустить низко к воде голову и понюхать или зачерпнуть ее стаканом и понюхать, если есть неприятный запах, то срочно подменить 10-15% от объема. с живыми растениями будет проще, можно договориться с кем-нибудь с форума кто продает или отдает, наверняка родители ездят на работу в москву, может вечером пересекутся и заберут |
|
#712835 |
Завсегдатай
|
|
brains Не надо пока так часто кормить - аквариум три дня как запущен. Все правильно делает девочка, молодец! Вот кто-нибудь бы ей валиснерию скинул или криптокорину - было б неплохо. В общем, рыбке повезло! На птичке акванаровский аквариум на 82л стоит около 2500руб (без тумбы, с крышкой и светом, но без ламп). Я сама живу в области, у нас аквариумы очень дорогие - такой же будет стоить в два раза дороже. Может, папа поможет с птички дотащить? Только, как поедете - список составьте, что будете покупать. А то там народ ушлый, живо раскрутит новичков. |
|
#712905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аквариум три дня как запущен не страшно. рыбка малек всего 3 см, грязи от нее сейчас нет, ничего не случится. лучше почаще воду ей подменивать, тем более каникулы начались у школьников, времени предостаточно и травы для рыбки можно добыть в москве если в лобне нет |
|
#712919 |
Посетитель
52
16 года |
|
Ой спасибо огромное...всем...не решила чаще кормить или так же....Посмотрим...как она будет вести себя.... |
|
#713199 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Musy Да уж это явно наркомания... |
|
#713202 |
Посетитель
52
16 года |
|
аааааааа!!!!!! |
|
#713212 |
Постоянный посетитель
|
|
Аленка1993это нормально. это она спала так) |
|
#713215 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Олеся Спасибо огромное....А то я уж перепугалась |
|
#713222 |
Посетитель
52
16 года |
|
ой....ээ...боюсь даже и писать... |
|
#713998 |
Посетитель
|
|
сообщение Аленка1993Огромный? 50 л. - это очень маленький аквариум! |
|
#714012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аленка1993 А вот это уже не слишком хорошо... До подросткового возраста 50 л хоть как-то пойдет, а дальше... У меня малек сейчас по паре в 50 л живет, я лихорадочно думаю, куда бы литров 150 впихнуть, чтобы меня из дому не выгнали |
|
#714028 |
Посетитель
52
16 года |
|
Цихлидниц@ Хехдля кого как...для мамы огромный.... |
|
#714049 |
Посетитель
52
16 года |
|
Alex-diletant плохо все(((( |
|
#714050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аленка1993 Так... Главное - без паники! Ну, порастут пока в 50 л, а дальше... Дальше, может, и на "соточку" маму уговорите. Есть такие столитровки, они как кубик: в длину - ни дать, ни взять, как 50 л, а вот в глубину и в высоту чуток побольше. У меня вот есть теща (страааашное такое слово) - сначала от аквариума вообще в шоке была, потом после 110 л много нового о себе узнал, а потом и к 240 привыкла (это при том, что старые-то никуда и не деваются, и это в одной комнате). |
|
#714056 |
Посетитель
52
16 года |
|
Alex-diletant Да уж...Может быть куплю 50 или 60л. а потом уже буду думать..... |
|
#714057 |
Посетитель
52
16 года |
|
Alex-diletant Про тещу смешно=))) |
|
#714063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аленка1993 ОФФТОП: Кому смешно, а кому... Молчу, в общем... Изменено 28.12.08 автор Alex-diletant |
|
#714065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аленка1993блин, не выдержала, напишу: верните новую рыбку в магазин, не издевайтесь над животным!!!! ну что за детский сад? |
|
#714316 |
Завсегдатай
|
|
Аленка1993 Пора ваших родителей с этим сайтом знакомить. Чтобы все по-взрослому было. Почитают, пообщаются с умными, разбирающимися в аквариумистике людьми! |
|
#714496 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
July79 Э...ну не пинайте меня....знаю плохо....сама переживаю... |
|
#714530 |
Посетитель
52
16 года |
|
Musy м....да уж... |
|
#714531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Родителям, конечно надо подключаться... Может, совместными усилиями уговорим на достойный аквариум... |
|
#714540 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Alex-diletant Спасибо что хоть вы заступились... |
|
#714582 |
Посетитель
52