Посетитель
52
16 года |
сижу и со слезами на глазах смотрю на маленькую золотую рыбку в 3-х литровом аквариуме (страница 6) |
Блин...Вы так хотели посмотреть на идиота который это купит... Так это я!!!!! Теперь сижу и со слезами на глазах смотрю на маленькую золотую рыбку в 3-х литровом аквариуме(((( жалко.....помогите мне спасти ее!!!!! скажите сколько она протянет в этом аквариуме, скажите какой минимальный объем аквариума должен быть для нее ...И еще я ограниченна в деньгах у меня есть только 1 500 ...Хватит???? ответьте пожалуйста, хочу спасти свою рыбку... |
|
#710092 |
Новичок
2
16 года |
|
fi5hKa Караул! Кажется и я попала в такую же ситуацию - правда не по своей воле. Мне не день рождения коллеги подарили двух золотых рыбок в 5-литровом шаре. А рыбы уже не маленькие - каждая наверное сантиметров по 6 (это если хвост не считать). Надо сказать, что рыб я люблю, но никогда аквариумов не держала и не собиралась. Так что подарочек хоть и красивый, но как снег на голову. С этих пор вот уже пятый день по ночам сижу в интернете - читаю все... Прекрасно понимаю, что буквально завтра рыбы мои не перекочуют в новый бассейн. В самом лучшем случае куплю я его дня через четыре, а запущу - если следовать советам специалистов, минимум недели через две... Очень хочется верить, что рыбы дотянут до светлых дней, хотя я уже поняла, что условия нынешние для них все равно, что карцер(( Воздух в резервуар нагнетается буквально круглосуточно, воду подменяю по два раза в день 1/3 а иногда и 1/2 общего объема, поскольку она очень быстро мутнеет, и рыбы сразу же начинают хватать воздух с поверхности воды. Едят они плохо, но все же иногда едят. Остатки корма удаляю сифоном. В общем "не было забот - купила баба порося")) Очень содержательный у вас форум! Огромное спасибо всем, кто делится опытом. Хоть как-то стала ориентироваться во всех этих аквариумных делах)) Слабое, конечно, утешение, для моих-то рыбок, но уже что-то)) |
|
#768351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Luci Правильно делаете, что часто меняете воду. Рыб лучше сейчас вообще не кормить, от голода даже за неделю точно не помрут. Воду подменивайте по половине объема пару раз в день смело; аэрацию ставьте на круглосуточный режим. Аквариум можно будет запустить по "ускоренному" варианту: ToDo: Запуск аквариума. , сообщение Sly. |
|
#768356 |
Новичок
2
16 года |
|
Alex-diletant Спасибо огромное! Очень актуальная информация! |
|
#768445 |
Малёк
13
16 года |
|
Здравствуйте, это собеседница некода под ником Luci - увы, не могу войти под старым именем... |
|
#809221 |
Посетитель
|
|
Aqa-qaСами себя послушайте: Хотели купить одно, купили другое. Посадили, пересадили обратно. Хотите купить еще че-то не понятно что на 15л. для 2х рыбок 45 литров мало - поэтому надо посадить десяток. Уже стока времени никто рыб не берет, может потом возьмет, только это мечты. Что за ерунда?! И регулярно купала рыбу в соленой воде, потому что у одной из рыб (видимо самца) на голове регулярно выступали белые точки, как мелкие гнойнички. После такого засаливания этих точек становилось заметно меньше.У золотых рыбок на жабрах выступают белые точки у самцов во время нереста!!!!!!!! Это нормально! Прекратите его мучить А меньше точек становилось наверное от стресса! Парочку пересажу пока в это мелководье - раз уж выжили в 5-ти литрах, то и в 15-ти не загнуться через месяц, когда эти мальки станут более ощутимыми для вылавливания, поменяю их местами с большими рыбами. Ведь говорят, что мальков много все равно не выживает. Сейча-то их там тьма...Ну так а потом то что?! Сейчас тьма... Ну останется половина... А может и четверть, тем не менее. Что вы с ними делать то будете?! Они жить должны, а не выживать! Мой вам совет. Почитайте еще раз правила содержания золотых рыбок и про запуск аквариума. Возьмите эти ваши 45л. Запустите как надо. Посадите туда своих золотых и дайте им жить спокойно! И будет счастье и вам, и им! А от мальков избавьтесь!!! |
|
#809257 |
|
Малёк
13
16 года |
|
JIenochka? С удовольствием избавлюсь от мальков, скажите как? Я их разводить не собираюсь... Просто вылить? А точки у самца были не на жабрах, а именно на голове, потому и купала и они были похожи не на манку, а на фурункулы... Я ж не садист-маньяк |
|
#809473 |
Посетитель
|
|
Aqa-qa Запустите родителей, мальков не будет очень быстро. А по поводу ваших приключений, то честь вам и хвала, не смотря ни на что. 45 литров не смертельно, правда придется водичку через день подменивать 30-40%. |
|
#810072 |
Посетитель
|
|
Aqa-qaМожет это кажется жестоким, но ДА! Можно просто вылить. А еще лучше так, как советует Mario79 - запустите родителей. Mario79Это да. У меня 2 золотушки сидели в 60л. Замучилась воду подменивать. Терпение лопнуло купила-таки 100л. Они засранки еще те Изменено 14.4.09 автор JIenochka |
|
#810094 |
|
Малёк
13
16 года |
|
Mario79 Знаете, если очень честно, я писала свое сообщение в надежде только на одно - чтобы люди, которые дарят такие подарки (даже из самых лучших побуждений) все-таки хоть немного осознавали, что предстоит "счастливым обладателям золотой рыбки". Именно потому и в этой теме "Со слезами смотрю на маленькую рыбку в 3-х литровом аквариуме". Просто ведь все вокруг (даже те, у кого были аквариумы) в один голос утверждали, что золотые рыбки прекрасно живут и в таких емкостях. И даже в зоомагазине мне твердо сказали, что в 45 литрах вместе с моими двумя не хватает еще как минимум 4-х сомиков!!! А на вопрос о том, что большие рыбы могут их просто сожрать сделали такие странные глаза, как будто у меня бред В общем, я по-настоящему благодарна только интернету и этому форуму, на котором узнала столько всего, сколько ни от продавцов в зоомагазинах, ни из книг почерпнуть не могла... А теперь, если можно, конкретный вопрос: аквариум после нереста перезапускать полностью, вместе с промывкой грунта и высадкой новых растений? И как мыть гальку - икра к ней очень прочно прилепилась. Может ее нужно в чем-то отмочить специальном? Просто пока ответа в интернете не нашла, поэтому спрашиваю. Спасибо! |
|
#810113 |
Посетитель
|
|
Aqa-qa Честно говоря не знаю. Самый маленький мой аквас в жизни, составлял 80 литров чистого объема. Мои золотые нерестятся в общей акве. Но анциструсы, крапчатые сомики и ампуляции не дают пропасть добру. Либо надо делать перезапуск, либо срочно сажать чистильщиков. Ну и искать хозяина одной из золотых рыбок. А если честно, то и обеим. В 45 литрах можно много чего другого держать. Но как ни странно, люди не считают нужным держать в таком объеме дискусов или что то в этом роде. А золотых запросто. В любом случае выводы делать только вам. Удачи и успехов!!! |
|
#810133 |
Малёк
13
16 года |
|
Следуя вашим мудрым советам - запустила родителей в аквариум. Через 20 минут никаких признаков мальков... К вечеру у рыб появились 3 соседки - улитки апулярии. Большенькие такие. На сомиков, если честно, не решилась. Уж больно они мелкие в зоомагазине. Растения новые купила, но пока нет времени ими заняться. Извините, что так коротко - просто совсем нет времени, а поблагодарить за дельную мысль хотелось)) |
|
#811109 |
|
Посетитель
|
|
У меня была ситуация практически аналогичная. Купила меленький аквариум 35 л. и поселила туда 5 золотых (ок. 2 см.) (хорошо не больше), т.к. в магазине сказали 3-7 литров на одну рыбку. Отстаивала воду всего около суток в новом аквасе (т.к. вода была фильтрованная) и посадила туда рыбешек. В итоге ничего, не умерли. Ихтиком болели, но к счастью вылечились (КонтраИк Тетровский помог). В итоге после ознакомления с данным форумом купила для них 100 литровую банку, т.к. больший литрах просто не влез бы в мою квартиру, а в маленький купила барбусов, т.к. сочла их наиболее подходящими. Мне кажется что способность рыб к выживанию - врожденное качество. А золотые в этом деле мастера. |
|
#812278 |
Малёк
13
16 года |
|
Да, вы правы, способность к выживанию у золотых рыб действительно феноменальная! |
|
#824425 |
Посетитель
|
|
Aqa-qa |
|
#825486 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Darkaira1982 Спасибо за обнадеживающее подбадривание. Умные книги - оно, конечно, аргумент!!! Во всяком случае, та что вы читали! Я-то начинала с книжки, где черным по-белому было: 20 литров на одну взрослую особь - нормально. Такие вот грамотные советы... Но даже чисто визуально есть ощущение, что мои рыбы для данного аквариума большеваты. А ведь они ж еще будут расти. А неделю назад к ним добавился маленький сом - платидорас. Продавец обещал, что он будет чистить аквариум. Сложно сказать, случается ли это. Сом оказался ночным. И мы с ним мало пересекаемся. Однако, когда видимся - очень весело. Такое уморительное существо! Вот на сегодня пока и все. Состояние стабильное - без изменений. Надеюсь все радостно доживут до светлых дней! |
|
#840701 |
Посетитель
|
|
Боже мой! Нашла вот это! http://www.aquariumh... |
|
#840942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелена Редная Начинайте убивать с Ильина. "Аквариумное рыбоводство". Цитата: "Содержание их в аквариумах довольно затруднительно, так как золотые рыбки нуждаются в сравнительно больших объемах воды с хорошим кислородным режимом. В 40–50 л при слое воды не более 30см можно содержать максимум 6–8 рыб, да и то при непрерывном продувании воды воздухом. Рекомендуется следующий расчет площади дна для посадки рыб в продуваемый аквариум: для короткотелых рыб – 1,5 дм2 площади на каждые 10см длины тела, а для длиннотелых – 2 дм2. Если продувание воды воздухом в аквариуме не проводится, то эти величины должны быть удвоены, а часть воды (30–50%) нужно ежедневно подменивать свежей, отстоенной. Температура воды в аквариуме может колебаться в пределах от 8 до 30°, оптимальная 15–20°; химический состав ее большого значения не имеет". У него текстуально передрала Вершинина Золотые рыбки. Породы, содержание, разведение, профилактика заболеваний". Начиная со слов "В 40-50 л" далее слово в слово. |
|
#840953 |
|
Посетитель
|
|
М-да, погорячилась... Но все равно - это издевательство над рыбами! |
|
#840958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелена Редная А что там горячиться? Для нынешних рыб совет в корне неверный. Я сам считаю, что эти книги в топку пора. |
|
#840965 |
Посетитель
|
|
Значит, подружимся... |
|
#840977 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
Aqa-qa-qa-qa У меня тоже ночной сомик есть, только он не с золотыми, а с барбусами живет. Мой любимец. А вообще мое личное впечатление, что 40 л. не много для 2-х золотых - это да, а вот 100 л. нормально и для 5-6 (вуалехвостиков-веерохвостиков-риукинов, в общем короткотелых). Т.к. в стольнике им плавать есть где. И количество в этом случае не так важно, как в меньших объемах. При этом количество декораций должно быть минимально. Я свой оформила в античном стиле - галька морская (мелкая и средняя), колонада, 1-но растение искусственное закрыть помпу фильтра - очень стильно выглядит (яркие золотые на фоне неброских декораций в классическом стиле) и в таком аквариуме кроме золотых я никого больше не представляю. Удачи вам. |
|
#842184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 ПРАВИЛА ФОРУМА: 2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. |
|
#842380 |
Новичок
8
16 года |
|
Darkaira1982 Думаю, что в аквариум на 100 литров перекочуют рыбы в нынешнем составе. "Увеличивать поголовье" пока не хочется. Мои нынешние рыбки очень красивые и уже родные Я тоже сторонница минимализма, поэтому в идеале хотелось бы красивой живой растительности (пока не получается, мои друзья, кое что подгрызают), и какое-то укрытие для сомика (грот или корягу пока не решила). Правда у меня еще есть в порядке эксперимента 9 месячных мальков в 15 литрах - но это по просьбе коллег. Если мальки удачно выживут, то их заберут. Себе потомство я оставлять не планировала. Вот пока такие скромные перспективы. Хотя признаюсь, разнообразие рыб очень привлекает и руки чешутся приобрести еще и еще... В общем в плане количества и разнообразия рыб тоже решила придерживаться минимализма А если все будет так, как планировала, то в освободившиеся 45 литров хотелось бы немного скалярий. Они такие красавицы бывают! Буду теперь постепенно про скалярий все изучать... |
|
#842772 |
|
Посетитель
|
|
Aqa-qa-qa-qa У меня тоже живут сейчас 4 в 100 л. И они для меня тоже уже родные - других не хочется вообще. По поводу скалярий - я читала, что они могут жить только в аквариуме от 100 л. Я бы вам посоветовала в 45 л. барбусов завести. У меня живут в 35 л. Такие классные рыбки. Веселые, игривые и неприхотливые (тоже к карповым относятся). |
|
#842818 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Алекс, покажите мне фото вуалехвостика (риукина, веерохвостика) более 10 см. (без плавников) выросшего в аквариуме. И я может быть с вами соглшусь. |
|
#842823 |