Посетитель
|
Силикон: черный или прозрачный ? |
Почему, если прозрачный герметик "размывает" границы аквариума, создает иллюзию невесомости и пространства, большинство фирменных аквариумов, а также на заказ по умолчанию, сделаны на черном силиконе? |
|
#1194013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mardor На мой взгляд "прозрачный" именно размазывает, тк на в самом не такой уж и прозрачный. Особенно со временем, или после применения лекарственных препаратов! Черный воспринимается как должное, и не отвлекает внимание, "прозрачный" своей "неопрятностью" привлекает внимание. ИМХО На прозрачном заметнее дефекты склейки, иногда это хорошо, иногда плохо. На вкус и цвет .... как Вы правильно заметили. Какой больше нравится, таким и делайте. |
|
#1194020 Нравится AquaBot
|
|
Посетитель
|
|
Mardor Большой минус прозрачного, как заметили выше, изменение цвета при применении лекарственных препаратов. так же на нем будут четко видны образование водорослей. и от этого ни как не избавиться не красиво будет смотреться с прозрачного селикона чаще клеят маленькие банки |
|
#1194021 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне больше нравятся банки, склеенные именно чёрным силиконом. |
|
#1194051 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Mardor А черный цвет скрадывает размеры швов, при таком цвете швы менее бросаются во внимание при обозрении и кажутся тоньше того, какие есть на самом деле. Поэтому аквариумы из толстого стекла рекомендуют делать именно из такого силикона. Как правильно заметил Александр, прозрачный силикон таковым может быть только при очень малой толщине шва (в округе 0,5 мм), если швы толще, а при более толстом стекле это неизбежно, то силикон уже будет выглядеть мутновато, иногда эта мутность будет неоднородной (от случая к случаю), что еще меньшей эстетики придает. В прозрачных швах сложнее скрыть небольшие неблаговидные дефекты. В общем, с технологической точки зрения для толстого стекла черный герметик более привлекателен изготовителю. |
|
#1194070 |
Посетитель
|
|
Mardor А мне больше нравится прозрачный, с ним банка смотрится легкой и воздушной, а черный визуально утяжеляет аквариум создавая четкие границы наподобие каркаса. единственный минус у бесцветного силикона это что он красится от лекарств, но можно и этого избежать: я все последние аквариумы (от 7 до 880 литров) делал без внутренней промазки силиконом (весь силикон выдавленный из швов убирается или срезается). |
|
#1196262 |
|
Малёк
22
13 года |
|
MardorПрозрачный лучше |
|
#1196577 |
Посетитель
|
|
В основном, ИМХО, прозрачный силикон используется в банках с маленьким литражом. да и прозрачный силикон в маленьких банках не "грубит". |
|
#1196584 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня 600 литров из 12 стекла аквасу 2 года клеен мастером прозрачным селиконом....пока что ни изменений в цвете, ни водорослевых отложений на селиконе нет...так что это чисто Ваш вкусовой выбор) |
|
#1196591 Нравится AquaBot
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Mardor Безусловно, прозрачный эстетичнее. Вспомните каркасные аквариумы - грубые канты, так вот, черный силикон очень напоминает эти каркасы. нет! Только прозрачный силикон. |
|
#2152776 |
Постоянный посетитель
|
|
Клею практически только чёрным, прозрачным крайне редко и то только если прижмёт, или банка из оптивайта. Не люблю прозрачный, т.к в нём ещё в тубе могут быть пузырьки, которые остаются в шве. Плюс если немного задел стекло после того, как шов уже сделан - всё, при высыхании полезут пузыри в швах, именно этот момент вымораживает больше всего. Ну и мутность на галтелях, конечно, не айс. Чёрный же всеми этими моментами не обладает, за что мною очень любим. Ну и на чёрном герметике аквас всё-таки красивше смотрится, ИМХО. |
|
#2153239 |