Малёк
11
56 года |
Силикон для заднего фона |
Кто-нибудь пробовал ваять задний фон целиком из силикона, используя красители? Поделитесь, теоретически должно быть красиво. |
|
#26639 |
Посетитель
173
18 года |
Не получится. |
Силикон полимеризуется, насколько я помню, под воздействием влаги в воздухе. Когда оставляю тюбик со срезанным носиком, то полимеризация идет не слишком далеко - ну на сантиметр, скажем. В твоем случае будет сантиметр с двух сторон, то есть при толщине силикона более 2 см. замучаешься ждать, пока застынет. |
|
#26644 |
|
Малёк
11
56 года |
Ожидание не пугает |
Цена тоже. С силиконом работаю давно и доволен им. |
|
#26649 |
|
|
Originally posted by Илья Зайцев Силикон полимеризуется на открытом воздухе 3мм. в сутки(глубина). |
|
#26720 |
Посетитель
173
18 года |
Смотри здесь |
http://www.kai.ru/ca... Это вторая ссылка в Яндексе на запрос "полимеризация силикона". Цитата "Вследствие необходимости поступления влаги к месту межмолекулярных связей, глубина полимеризации ограничена 10-15 мм." О чем я и говорил. Originally posted by _Саша К_ |
|
#26728 |
Посетитель
|
идея |
интересная, только силикон достаточно пластичен, как его чистить от водорослей и тп(если на нем они будут)??? |
|
#26748 |
|
|
|
[quote]Originally posted by Илья Зайцев |
|
#26944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чисто теоретически... |
|
#26954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SERJ_SL вынуть и постирать ) или забыть рыбу-присоску накормить... [Ред: 19/3/2003 написал Sly] |
|
#26955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sly Чего то я не понимаю ! Как-то пару раз я оставлял не закрытой тубы (под пистолет) с силиконом. Долгое время необходимости в нем не было, а когда полез смотреть, то он ВЕСЬ был полимеризован. Теперь валяется дома две таких резиновых дубинки см. по 15-20. Если поработать ножницами, наверно, получится изделие для sex-shop'a , да простят меня блюстители морали. |
|
#27114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с пистолета снимал? бывает , что от подтекания силикона он приклеивается донышком к пистолету и при снятии пистолет оттягивая или перекашивая донышко тубы дает воздуху доступ внутрь... у меня месяцами стоят не до конца использованные тубы и максимум носик застывает.. |
|
#27131 |
|
|
А когда Вы смотрели последний раз. У меня тоже в течении полугода полимеризуется весь без доступа воздуха (ну может чють подольше), но и слой см. по 15. |
|
#27143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совсем недавно клеил два небольший аквариума остатками Chemlux 9011. Последний раз этим тюбиком пользовался в апреле, а купил в ноябре 2001, когда клеил первый аквариум из нынешних |
|
#27164 |
Посетитель
173
18 года |
Аналогично. |
Я использую Chemlux 9013. За полгода застыл носик до половины, правда в холодильнике, внутрь тубы полимеризация не пошла. За месяц при комнатной температуре застывает только кусочек с сантиметр длиной, потом просто вытягиваю его за кончик и можно дальше клеить. |
|
#27205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С пистолета снимал. |
|
#27222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|