Постоянный посетитель
|
силикон как герметик для контактов |
Вот такой вопрос. Контакты у ламп находяться во влажной среде, это стоит лечить как то? |
|
#336809 |
Завсегдатай
|
|
ничего страшного не случится, просто дать время полимеризоваться силикону и все. снаружи уксусная кислота испарится, а изнутри быстро достигнет равновесного давления и все, т.к. ей испаряться некуда будет. а вообще я, например, не заморачивался с этим, а купил влагозащищенные патроны и заменил штатные. |
|
#336827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75Отзовитесь кто как от влаги в контактах защищается.Термоусадочный кембрик. Дешево и сердито. |
|
#336830 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK кембрик одевается до спайки потом паяется контакт потом натягивается кембрик. а когда контакт спаен и открыт, нужна "обмазывающая" изоляция. можно и селиконом, но я обычно контакты (не только аквариумные) обмазываю "моментом" (не реклама) |
|
#336835 |
Постоянный посетитель
|
|
А я раньше просто все заливал парафином. |
|
#336847 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение avm дык парафин в воду дает химию ? пленку "нефтяную" же |
|
#336864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уточню у меня патрон 2G11 там кембрик некуда совать вроде. |
|
#336868 |
Постоянный посетитель
|
|
Брызнуть силиконовой смазкой из балончика, только аккуратно, чтобы капель не образовалось , на все открытые токонесущие поверхности. |
|
#337002 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение amimahno Ну так и не купал его в воде. Просто заливал контакты на схемах и на соединениях. Пленки не было никакой. А давай оверквотить трехэтажно впредь не будем, ок? Изменено 11.8.2006 автор Sheer |
|
#337028 |
|
Посетитель
126
15 года |
|
Я все герметиком водоустойчивым замазал - ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ! |
|
#337597 |