Посетитель
379
16 года |
Силиконовая вонючка. |
Собрался проклеивать свою новую банку на века. |
|
#168688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычнй силиконовый герметик должен пахнуть уксусом. Дайте ему полностью застыть, а потом либо залейте банку водой на денек, либо просто промойте. Легкий запах все равно останется на какое-то время, но вреда это не принесет. |
|
#168710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Промыть содовой кашицей. |
Отмываете аквариум губкой с обычной содой, слегка смоченной водой. Влажную соду оставляете на стеклах и швах минут на 30-60, после чего смываете большим количеством воды. Конечно, герметик к тому времени должен уже полимеризоваться. Затем заливаете аквариум до верху 35-40-градусной водой из-под крана и через 12-24 часа сливаете воду. Еще раз ополаскиваете стенки водой, и аквариум готов к заполнению. Даже слабый запах уксуса, остающийся после этого, не помеха для рыб. |
|
#168741 |
Посетитель
379
16 года |
|
Александр Харченко, извините я непонял, промывать содой аквариум до герметика или после? Если после то сразу, или дать застыть?
Michael, спасибо. Банка нормальная, вот: http://podarkov.ru/m... http://podarkov.ru/m... с одной стороны страшно что какоенибудь стекло "откроется", что швы потмекут, с другой руки чешутся попробовать себя в силиконовом деле, всеравно ничего не испорчу, все готово Ктомуже как я понял, если я укреплю швы стекляными полосками, аквриум станет надежнее ювеля на порядок Изменено 8.2.05 автор Peregru |
|
#168768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дать застыть. |
И выветриться 3-4 дня. Иначе никак. А вот после этого уже промывать содой. |
|
#168799 |
Посетитель
379
16 года |
|
А на холоде, тоесть наполовину открытом балконе в такую погоду это делать можно??? |
|
#168816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На холоде лучше не надо. |
Силикон не холодостоек, и полимеризуется в каком-то довольно комнатном диапазоне температур. Впрочем, тут я не специалист. |
|
#168824 |
Посетитель
379
16 года |
|
Чтож делать. Провонят ьвсю мебель или вынести в пдъезд чтобы спи.. украли.. ? |
|
#168830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не провоняет! |
"Вторичный" уксусный запах очень быстро выветривается. Я гроты силиконом сто раз клеил прямо в гостиной, и ничего. (Ну, не сто - всего 3. Ну все равно - не провоняло же!) |
|
#168854 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
ну чтож.. тогда сегодня добуду стекла и проэксперементирую в мамкиной комнате |
|
#168857 |
Посетитель
379
16 года |
|
И еще вопрос, нужн оперенести планку, на фото видн очто все планки по краям, 1 я хочу перенести от края, чобы была "подвесная" сторона. |
|
#168860 |
Посетитель
|
|
Силикон не холодостоек, и полимеризуется в каком-то довольно комнатном диапазоне температур. Впрочем, тут я не специалист. Температура применения и поверхностей от +5 до +40 С. Температура эксплуатации от -40 до +180 С. Это на самом силиконе написано. |
|
#168955 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
Понятно, будем вонять )) Вот еще вопрос, как подобрать пластиковые углы на дно, или это только заводское может быть? |
|
#169004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Силикон срезается лезвием для канцелярского ножа. Лучше всего шириной 18мм (самые популярные). |
|
#169045 |