Посетитель
|
Силиконовые колпачки для Т5 |
Нужна помощь по силиконовым колпачкам для Т5. |
|
#864023 |
Посетитель
|
|
сообщение Martin А вы шпион? Смысл народу узнавать информацию про колпачки... Или вы экономите каждый рубль? Смысл вашего сообщения я не понял... |
|
#865532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin Промышленные накидные влагозащищенные патроны имеются, но где производят непонятно. Те, что на птичке, скорее всего, изготавливаются кустарно. Основа - обычный накидной патрон Т5, а силиконовая защита просто отливается в форме. Конечно, это мои догадки..... p.s. не забывайте, что продавцы с птички, о которых вы так нелестно отозвались, тоже присутствуют на форуме берется такой патрон http://electro-mpo.r... вставляется в отлитый силиконовый колпачок и готово! А промышленные бывают вот такие: http://www.aquariums... Форму для отливки можно изготовить из полиэтилена. Делается один раз (конечно, это не так просто и не так быстро, но и особой сложного ничего нет. Изготовив один раз можно клепать силиконовые патроны и продавать их на птичке или в интернет магазине ). Изменено 29.6.09 автор tigrenok |
|
#865539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin эх. совсем недавно закрылся ебай магазинчик, где я пополнял запасы таких колпачков. Попробуйте еще тут посмотреть http://www.aquasyl.f... Непонятно только - почему они их обозвали "герметичные IP44". |
|
#865631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav IP67 - пылевлагозащищенные IP44 - брызгозащищенные. Все правильно. Насчет герметичности они погорячились, конечно ). |
|
#865633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Или очепятались и вместо 67 поставили 44 . У меня похожие на них - IP67. Лучше бы связаться с продавцом и уточнить. |
|
#865642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Вот те, что на птичке - точно IP 44 |
|
#865679 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok А можете поподробнее технологию описать? А то мне такие накидные VS патроны пришлось обмазывать герметиком, что не очень эстетично. Можно в личку, как удобнее. |
|
#865680 |
Посетитель
|
|
jav да, на птичке я фидел фотографии совсем другие. А это заводские. Жестоко, что в Европе найти не могу. Все что не спрашивал, предлагают закручивающие. А это, накидные, как у вас на фото, НЕТУ хоть тресни.. |
|
#865689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
santa simplicia На самом деле, я никогда не делал. Нужно изготовить форму состоящую из 2-х половинок. В форму заливается силиконовый герметик, а когда высохнет - форма разъединяется и получается колпачок. Форму можно сделать так: 1. Берете стакан (из материала, которых не обладает адгезией к силиконовому герметику) с внутренним диаметром, который равен внешнему диаметру вашего патрона. 2. из пластилина изготавливаете цилиндр диаметр которого равен диаметру патрона и в конце делаете цилиндр поуже - чуть меньше диаметра лампы. в стакан наливаете герметик, а потом вставляете пластилиновый цилиндр так, чтобы вытеснить герметик. В таком положении нужно закрепить до высыхания герметика. потом все вынимается и лишнее срезается. Патрон готов! Изменено 29.6.09 автор tigrenok |
|
#865692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin Почему нету? Я же ссылку на интернет-магазин дал. 7евро за пару вроде не слишком дорого. Удачи. ЗЫ: С точки зрения стандартного конструктива не велика разница - накидные или закручивающиеся. Накидные немного более компактные, что заметно только или при большой плотности компоновки (но тогда придется бороться с перегревом) или когда длина аквариума впритык и надо выиграть несколько милиметров. Изменено 29/6/2009 автор jav Изменено 29/6/2009 автор jav |
|
#865701 |
Посетитель
|
|
jav не.. 7,99 за пару крутовато будет.+ еще наверно евро 5 за пересылку. по сравнению с закручивающими 3 евро за пару. Подумаю, что лучше, что хуже... Закручивающие не хотел, потому что в банке стоят 2 лампы т8 стандартные по 36w. Плюс две лампы Т8 дополнительные стоят каждая по 36w. и еще ШЕСТЬ буду ставить (уже все купил кроме колпачков и проводов) дополнительных ламп Т5 каждая по 54w.. Получается, большая плотность компоновки. |
|
#865709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin Надо помнить, что лампы Т5 нельзя ставить друг к другу ближе чем 3 см. Будет перегрев, сокращение срока службы ламп и прочие неприятности. |
|
#865711 |
Посетитель
|
|
tigrenok Упс... а я этого не знал.. Спасибо!!!!! Буду замеры делать тогда заново. |
|
#865716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можете почитать о моих приключениях с большой плотностью компоновки (2 лампы в один рефлектор) кто нибудь работал с T5 рефлекторами Bresslein ? |
|
#865720 |
|
Посетитель
|
|
jav А если фольгой обклею за место рефлекторов? Сильно потеряю? просто и сейчас не подлезть, все заставлено дополнительными дампами Т8. А тут, еще Т5 пучек ламп будет. Крышку, ну СОВСЕМ не хочется переберать. Хотел просто, накидать дополнительных лам (хорошо, что есть перемычки в банке, можно просто класть лампы) и все. И не заморачиваться с крышкой. |
|
#865727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin Какой то эффекто конено будет. но мизерный - фольга далеко от ламп . Об эффективности различных компоновок рефлекторов и ламп можете почитать Моделирование различных конфигураций рефлекторов. или Миклухин первоисточник http://ukrop.info/in... Изменено 29/6/2009 автор jav |
|
#865753 |