Посетитель
|
Сильно ли вредно кислородное голодание? |
А точнее: доставляет ли рыбам душевные страдания, а также невосполнимый ущерб здоровью это самое голодание? В частности если длится оно несколко часов (нередкая ситуация под утро), единственные признаки - рыбы спокойно стоят у поверхности и время от времени набирают воздух. |
|
#43114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня (то есть у рыб моих) такое случалось частенько. |
|
#43117 |
|
Посетитель
|
Откровенно говоря, |
я тоже считаю, что в определённых пределах это не страшно . К тому же рыбы часто переносят недостаток кислорода в природе (под льдом, или в жару в маленьких водоёмах). |
|
#43202 |
Посетитель
|
Вообще-то... |
...рыба рыбе рознь, поэтому так сразу и не скажешь, где тот предел недостатка кислорода, до которого лучше не доводить. |
|
#43206 |
Посетитель
|
Это есть правда, но |
мне кажется, процесс кислородного голодания(КГ), протекает у большинства рыб одинаково, только наступает оно при разных уровнях насыщености О2. |
|
#43209 |
Посетитель
|
Это уже вопрос философии :) |
Мое мнение - если есть возможность, то компрессор нужен в первую очередь. Тем более, сейчас цены на них более чем низкие. Зачем лишний раз травмировать рыбу ? Она и так в НЕВОЛЕ живет, даже в самом роскошном аквариуме - всё равно тюрьма. |
|
#43210 |
|
Посетитель
|
еще как можно |
можно ли назвать садизмом подвержение рыб КГ (умышленное или неумышленное)? сам факт содержания рыбы в банке уже садизм отчасти.) а ежели Вам горло передавливать (к примеру)....ежедневно и регулярно оно как? садизм или нет? [Ред: 12-6-03 написал *LUPUS*] |
|
#43211 |