Малёк
|
Сильно ли я напортачил склеив аквариум. |
Приветствую вас ! |
|
#216970 |
Посетитель
80
3 мес. |
Напиши как ты обезжиривал, пожалуйста. |
А, то, я тоже клеить думал, да отсутствие опыта и в обезжиривании и в поклейке останавливали. |
|
#217161 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
Невздумай ничего разрезать! |
|
#217167 |
Малёк
|
|
сообщение VII Пистолетом. Он достаточно густой (но заметно жиже чем жидкие гвозди). А вот при шпаклевке не удалось воспользоваться шприцом. При попытке набрать герметика он подсасывал воздух.
Все делал один. Все фиксируется достаточно быстро. На начальной стадии использовал в качестве опоры банки с водой.
На что советую обратить внимание: 1. Конструкция весьма тяжелая, надо быть готовым ворочать ее в процессе склейки. 2. При обезжиривании и промазке швов где-то надо разложить все стекла. Место надо подготовить заранее. 3. Фаски (минимальные) надо снимать обязательно ! Я решил, что я самый умный и снял только с внешних граней. В результате срезал заметный кусок кожи с пальца. PS Желаю удачи ! |
|
#217170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ivan_М-м-да... Надо было надавить немного клея пистолетом прямо в шприц, вынув поршень сообщение ivan_Ну, это под силу любому (во всяком случае, половозрелому мужчине). Хуже обстоят дела с банками размером, скажем, метра 3 в длину, метр в высоту и столько же в ширину. И стекло как минимум, 19мм... Готовую конструкцию и вдесятером даже от пола оторвать непросто Так что, не так страшен чёрт, как его малюют! Изменено 4-7-2005 автор Aqua$erg |
|
#217334 |
Малёк
|
|
сообщение Aqua$erg Он не вынимался с разумным усилием. Вообще, я уже понял, что надо пользоваться большими шприцами. У них и герметизация лучше, и вытащить поршень у них нетрудно. сообщение ivan_ Согласен. Но для меня это оказалось сюрпризом, да и подумать об этом заранее стоит. На предмет подготовки поверхности на которой работаешь и наличия приспособ позволяющих двигать конструкцию с неполностью установленными стеклами не сдвигая склеенные поверхности и не лапая пальцами обезжиренные грани. |
|
#217410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ivan_Чепуха! Боялись надорваться на одноразовом шприце? Просто небольшой стопор для "тормоза" в конце шприца сообщение ivan_А вот этого вообще не стОит делать. До полного просыхания герметика |
|
#217817 |