Постоянный посетитель
|
Симпсонихтис. Чего он любит? |
И чего не любит... Информации по нему мало, а хочется побольше, побольше.... |
|
#475812 |
Посетитель
|
|
Содержание и разведение такое-же как и у нотобранхиусов, только при разведении нужно что-бы слой торфа был больше(они ныряют в него). Ест любые виды живых кормов. |
|
#475847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Угу. А травки-кустики? А литраж? Они ж помассивней нотобрахов... |
|
#475863 |
Посетитель
|
|
Для разведения я использую аквариумы от 8 до 15 литров в зависимости от вида. Например наиболее распространенные в Москве Simp.constanciae и Simp.whitei относительно крупные виды, а Simp.costai у меня не вырастал больше 2,5см. |
|
#475909 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот-вот, как раз whitei и есть. А торф слоем примерно сколько сантиметров? А то выражение "они ныряют в него" даёт такой простор фантазии.... |
|
#475935 |
Посетитель
|
|
Для мелких видов достаточно будет 2-3 сантиметрового слоя торфа, для крупных не меньше 5. Торф я помещаю в отдельную ёмкость, например можно взять пластиковую бутылочку из-под воды. Обрезаю верхний край так, что-бы он торчал из воды и сбоку, чуть ниже уровня воды, прорезаю отверстие. Что-бы бутылочка не всплывала на дно кладу камушек и затем насыпаю нужный слой торфа. Этим самым минимизируется расход и загрязнение торфа. Самец обычно сразу находит лаз и выплывает наружу только что-бы поесть. Самки-же переодически заплывают в гости. |
|
#476324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как интересно... Правда, - способ простой, очень оригинальный, и, безусловно, полезный... Я бы не догадалась. Мдя. Спасибо. |
|
#476411 |