Малёк
|
Синема, кабомба изогнулись! Мож.. НЛО? |
Всем привет! |
|
#1304715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света довольно мало, да и лампу в 4000 Кельвинов совсем подходящей не назовешь. Думаю проблема в свете в его мощности и спектре. Энергосберегаяка светит не только вниз, а во все стороны, поэтому свет доходящий до растений это лишь половина в лучшем случае от мощьности лампы. |
|
#1304744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, здесь дело не только в свете. У меня при разных "светах" наблюдалось у синнемы загибание в произвольные (не обязательно в сторону света) стороны. А сейчас вот кабомба стремится превратиться в "корневище", усиленно нагибаясь и давая из каждой второй мутовки новые кабомбочки, которые уже растут вверх. Ещё вот прикол - нагнувшаяся кабомба оказалась над пучком роталы, и самый длинный стебель роталы прямо за несколько дней "обогнул" кабомбу, явно стараясь избежать затенения (может, столкновения?). Я даже тему создавал - "синнема - почвопокровка или длинностебелька". |
|
#1304785 |
Малёк
|
|
krass Конечно может быть!? Но: 1) При "малосвете" растения помоему тянутся к верху(свету) и тоненькие стебли, ветки, а у меня синема в нижней точке (у грунта) опустила 3-4 листочка (веточки) из них пускает усы и занимает свободное пространство(стелится). Валиснерия менее сильно но тоже усы с детками бросает и приобретённое год назад почвопокровное растение в основной акве чернело, но нерасло, а пересадил (2 недели назад) и дало 3 мелких листа. 2) В енту крышку пробовал сберегайку на 20 W 6400К патрон Е27 и "накалку" 40 W, всебы ничего да крышка мягкая становится, почти жидкая и вода до 30-31 гр. греется. 3) Растения изогнулись в низ и после 3-4 см подняли маковки опять к верху (получился зигзаг). 4) Отражатель примитивно- фольга для выпечки |
|
#1304793 |
Малёк
|
|
krass Конечно может быть!? Но: 1) При "малосвете" растения помоему тянутся к верху(свету) и тоненькие стебли, ветки, а у меня синема в нижней точке (у грунта) опустила 3-4 листочка (веточки) из них пускает усы и занимает свободное пространство(стелится). Валиснерия менее сильно но тоже усы с детками бросает и приобретённое год назад почвопокровное растение в основной акве чернело, но нерасло, а пересадил (2 недели назад) и дало 3 мелких листа. 2) В енту крышку пробовал сберегайку на 20 W 6400К патрон Е27 и "накалку" 40 W, всебы ничего да крышка мягкая становится, почти жидкая и вода до 30-31 гр. греется. 3) Растения изогнулись в низ и после 3-4 см подняли маковки опять к верху (получился зигзаг). 4) Отражатель примитивно- фольга для выпечки |
|
#1304796 |