Постоянный посетитель
|
Синька задолбала :( |
Посоветуйте, как отмыть оборудование от синьки Зоомировской, в отсаднике сидел барбус с фильтров фан микро. |
|
#1000315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только вымачиванием...хотя смысла нет.А если ещё раз будет нужен в сходных условиях?? Весь труд насмарку... |
|
#1000318 |
|
Посетитель
|
|
губку поменять не проще?) |
|
#1000346 |
Постоянный посетитель
|
|
Oska причем же тут губка, когда фильтр весь красит воду, включая помпу. |
|
#1000388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Барбус вылечился? |
|
#1000394 |
Посетитель
|
|
активированный уголь поможет |
|
#1000776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Неа, не выдержал лечения, 2 дня просидел в синьке на 3й всплыл к верху брюшком жаль было очень. Хотя я сам виноват, нефиг было воду менять, неделю бы просидел в одной воде думаю ничго бы не случилось. а я в 10 литровом отсаднике поменял воду. поменял 3 литра, и синьку добавил ровно на 3 литра что бы концентрацию выровнять, ну вот он не выдержал этого, наверное траванулся. |
|
#1000784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dy
Придётся пока смириться с этим . Это не только лекарство , так же - органический основной тиазиновый краситель, применяют для окраски хлопка, шерсти, шелка в ярко-голубой цвет... Изменено 19.12.09 автор apteron |
|
#1000805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Софико Вы хоть думайте, что пишете! Активированный уголь выводит препарат из воды, а не со стенок и начинки фильтра! Или предлагаете все углем натереть? |
|
#1000813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apteron А вот это я да же и не ожидал, у меня как раз есть старые джинсы любимые, затерлись блин а тут такое дело, к тому же я так понял что эта зараза стойкая дальше некуда, думаю в ведре мин 10 проварю их вместе с синькой. поглядим что получится, спасибо за идею, а я все думал где бы мне найти красочку |
|
#1000848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy По поводу фильтра. если очень уж вас это напрягает - вымочить в белизне, потом тщательно промыть. Про джинсы - не спешите, а то потом будете с синими ногами ходить. Одежду то синькой красят, только потом ещё и закрепитель применяют. Изменено 19.12.09 автор 127 |
|
#1000857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dy
Я не знаю технологию окраски тканей , нужно ли варить джинсы , или же просто достаточно вылить из бутылки на штаны Ведро можно взять новое , недавно купленное женой , а лучше тёщей . Чтобы неожиданным сюрпризом порадовать своих домочадцев |
|
#1000861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apteron кстати большой плюс полимеров на них вообще ничего ен действует. а вот про эмалированную посуду такого ен скажешь да и про другие вещи то же. я тут эту гадость на акриловую ванну капнул, так по серету скажу, сразу не смыл, потом 15 мин сидел с тряпкой оттерал пятно жидкостью для снятия лака. к сожалению дома из растворителей только эта штука и оказалась, еле оотер, ничего е ене берет. ни пемолюкс, ни фейри. |
|
#1000871 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vv00dy причина гибели рыбы другая. метиленовым синим в дозировке по инструкции, такую рыбу как барбус, не убьешь. так что "синька" тут, не при чем. |
|
#1000896 |
Постоянный посетитель
|
|
Иная Это был один из вариантов. рыбка просто была после болезни ослаблена, и просто не выдержала лечения от грибка. а я побоялся что она распространит его на других рыбок. да же если это только в теории. и не выждав время начал лечение от грибка за это и поплатился |
|
#1000912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vv00dy Как понять? Поддерживаю Иная, барбус всплыл пузом вверх не от метиленки. Воду отстоянную заливали 3л? Метиленовый синий предварительно разбавляли в воде или сразу залили в отсадник? |
|
#1001109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Есть один классный способ, только не смейтесь: ставите фильтр включённый вместе с губкой в унитазный бачок на сутки (при условии того, что унитаз у вас функционирует, всё будет ОК). |
|
#1001434 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита да, все делал как положено. заменил 3 литра отстоенной воды. заливал синьку в 3 подхода, развел в стакане пластиковом на 0.5 как раз из тех 3х литров. заливал в 3 приема, залил, 15мин еще залил и так далее.
Емае, да же челюсть отпала. я ка кто и не задумался. да и какой тут смех, ведь действительно замена свежей воды чеще непридумаешь 6) Но этот вариант не для меня. у меня жена хозяйственная. она в бачок унитазный любит таблетки синие кидать очищающие. так что куда не плюнь у меня одна синька везде, да же в бочке унитаза. А за совет огромное вам спасибо, я его запомню |
|
#1001445 |
|