Посетитель
|
Синодонтисы и боции |
Подскажите пожалуйста можно ли в один аквариум сажать синодонтисов и боций клоунов? Как они уживутся вместе? И чем их лучше кормить? |
|
#511155 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
У меня без проблем уживаются (только у меня не боции-клоуны, а Леконте, но, полагаю, это не столь важно). Кормить, на мой взгляд, лучше живыми или морожеными кормами: мотылем(крупным), коретрой, мясом креветок и моллюсков(кальмар и т.п.).Я еще иногда даю гранулированый корм для сомов. Едят и те, и другие. |
|
#511168 |
|
Посетитель
|
|
А кого можно держать с синодонтисами и боциями чтобы аквариум не казался пустым потому что и те и другие днем постоянно прячутся? |
|
#512566 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arctic_wolf Неправда. Насчет синодонтов не ручаюсь, но боции не прячутся, по крайней мере по моему опыту содержания. У меня они постоянно у передней стенки круги нарезают) |
|
#512614 |
Посетитель
76
15 года |
|
Согласна с Инной |
|
#512686 |
Посетитель
|
|
сообщение Juliett Это у них или коряги удобной нет или просто молодые еще, или бывает они любят с какой-нибудь другой рыбой тусоваться. А вообще они утренние Но вырастут и днем из укрытия вообще никогда вылезать не будут. |
|
#512688 |
|
Посетитель
|
|
Приобрел три дня назад и все три дня они просидели под корабликом не выплывают ни днем ни ночью ни при свете не в темноте, самое страшное для меня что они не ели эти три дня вообще. |
|
#512699 |
Завсегдатай
|
|
неправда По моему опыту (держала несколько видов боций) и взрослые и маленькие в укрытиях не сидят, тусят весь день на виду. Хотя каждый аквариум индивидуален.
Период адаптации может длится несколько дней. У меня клоуны тоже долго привыкали. 1. Глупости. Они всеядные, едят корм что и другие рыбы, морепродукты любят(креветки....), таблетки для донных рыб... 2.Можно. |
|
#512713 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Пойду куплю неонов. |
|
#512757 |
|
Новичок
1
16 года |