Посетитель
|
Синодонтисы мрут как мухи! |
У моего друга умерло уже 4 синодонтиса. Первые 2 (по 8 cm) покрылись белыми бугорками диаметром от 0,5 до 1mm. Их лечили в отдельной банке антипаром и солью. В аквариуме такими же пятнами покрылись сначала гуппи и пантодоны, затем Erpetoichtys calabaricus (калабарский каламаихт). После такого же лечения и лечения польским препаратом в капсулах против ихтиофтириоза рыбы в аквариуме выздоровели, а сомы умерли. Следующие 2 синодонтиса (по 3 cm) также покрылись такими же пятнами через 2 дня после покупки, при этом другие рыбы были здоровы. Их своевременно отсадили и лечили вышеупомянутым польским средством (названия не знаю). На других рыб болезнь не перешла. Изредка мой друг замечал пятна на плавниках и жабрах Erpetoichtys calabaricus, которые сами проходили и затем вновь появлялись в других местах. Они были единичны и особых страданий рыбам не приносили. |
|
#63920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
могу ошибаться по части синодонтов, но некоторые сомы вообщето лечение солью плохо переносят |
|
#63930 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
Точно, сомов и вьюнов солить не рекомендуют умные люди. |
|
#64015 |
Посетитель
|
|
Препарат нормальный и фирменный |
|
#64180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Bdfyjd Может у данных синодонтов иммунитет слабоват? - вот и болеют. Либо строение покровов такое, что возбудителю легче до них добраться? А умереть они могли не только от болезни, но и непосредственно от химии при лечении - элементарная передозировка. Для сомов дозу вдвое уменьшать надо по-моему. |
|
#64210 |
Посетитель
162
13 года |
|
Не обижайтесь, Bdfyjd, на фирменный препарат, просто нам очень это помогло при ихтиофтириусе (faunomor ) , да и синодонты после этого живее всех живых (тьфу-тьфу). |
|
#64273 |
|
Посетитель
|
|
Мой друг недавно узрел на упаковке средства, что для сомов, покрытых кожей нужна половина дозы. Его новый синодонтис активно плавает и хорошо ест, но это - первый день в аквариуме. |
|
#64283 |