Малёк
|
Синтепон в фильтре Eheim eXperience 350 |
Здравствуйте. |
|
#2269274 |
Постоянный посетитель
|
|
мне кажется на стадии запуска лучше вообще полгода не лазать во внешник. Пусть заселится нормально |
|
#2269309 |
|
Малёк
|
|
ArtNik А если забился синтепон? При его замене не думаю что сильно бактерии потревожу. Он непосредственно под крышкой. Но суть не в этом. Нужен ли он вообще? |
|
#2269312 |
Постоянный посетитель
|
|
adik-z У меня синтепон забивается редко и я его меняю. Он выполняет роль фильтра тонкой очистки (как мне кажется). Есть нюанс: по совету продавцов съэкономил и купил рулонный Sera синтепон и при первой замене он выдал мне в аквариум партию ниток и я их ловил потом сачком, и рыбы пытались ловить ( Теперь я после замены синтепона прогоняю ведро-два воды не в аквариум а во внешнее ведро. Не могу сказать что это обязательно случится для любого синтепона, но у меня было так. |
|
#2269320 |
Малёк
|
|
#2269322 |
Малёк
|
|
Я в своем eheim ecco pro 300 синтепон вытащил-очень он быстро забивается и поток воды заметно снижается. Разницу с синтепоном и без не заметил. |
|
#2269323 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
demon7-07 Вот и меня терзают сомнения. Мне как то советовали при выборе фильтра от синтепона отказаться, но когда собирал фильтр синтепон по инструкции засунул без задней мысли. |
|
#2269326 |
Постоянный посетитель
|
|
adik-z У меня после фильтра еще холодильник включен. Есть слабая надежда что с синтепоном на его внутренних трубках меньше грязи оседает. |
|
#2269357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damm У меня довольно быстро забивается. Быстрее, чем тот, что плотными листами, для тонкой очистки. И плюс, что вполне естественно, набухает, стоит чуть не рассчитать объем и поток быстро ослабляет вкупе с засорением. |
|
#2269360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошую идею подали - надо потоньше поискать. Я в этом году менял в феврале и на прошлой неделе. |
|
#2269364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adik-z У Вас практически лишь едва-едва запускается фильтр. Три недели это ещё не время, чтобы лазить в фильтр. У Вас отличный фильтр, надеюсь Вы приобрели его для аквариума около 300 литров. Пока что нет надобности лазить в него и, как сказал Вам ArtNik, пол-года минимум лучше не вскрывать. Лично я не ставлю никакого синтепона в фильтр. Конечно, спустя какой-то промежуток времени производительность падает, но это нормально. Промываю свой EHEIM раз в пол-года, а то и год. Мой аквариум, это заросший растениями аквариум. ___ Александр |
|
#2269373 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Alkor И я хочу достать его и не ставить. Ведь то что я открою крышку, достану синтепон - закрою крышку и включу фильтр ни чего же страшного не произойдет? Аквариум - залито воды ровно 160 литров. |
|
#2269379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чё ж все так боятся даже на наполнители фильтра дыхнуть - если б бактерии так быстро и легко дохли, то мы б сейчас это не писали. А синтепон во внешнике... имхо, лишний гемор. |
|
#2269409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вдруг нужно почистить воду синтепоном - посадка растения например - лучше обернуть им входной патрубок. Внутри - согласен, не нужен. |
|
#2269416 |
Малёк
|
|
Всем спасибо. Вчера почистил префильтр и достал синтепон, напор на много увеличился. Ставить синтепон во внешник больше не буду. |
|
#2269655 |
|