go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Ukraine
6 года

Синяя борода или вьетнамка

Взял акву на 300 литров у коллеги по работе
У него аква была запушена и на камнях больших и искусственных растениях синяя борода
Я акву взял чисто для 6 астриков .
Живой растительности не будет
Старый у меня поменьше также был, несколько лет назад эта вредная водоросль была в нем и я ее победил чисто механически выкидывал камни частоя подмена воды и т.д если на ней была борода
Менял воду частенько (подменивал 80 % )
Сейчас аквариум на 300 л пустой вроде все почистил но (борода ) даже если микро осталась снова прорастет
и с этого аквариума что с бородой был фильтр фан 3 в нем тоже присутствовала борода
Камни с ней же я думаю прокепятить (большие булыжники жаль выкинуть )
Жду ваших советов профессионалы

2011-07-1818/07/2011 11:28:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2734 155
Раменское
5 года

Даже не знаю, стоит ли обсуждать тот вопрос, что 300 литров для 6 астриков будет тесновато, мягко говоря.
Наверное, не стоит, раз тема про вьетнамку...
Но чем вьетнамка то не угодила? В чём её вредность?
Я понимаю, был бы травный аквариум... Там водоросли вроде как могут помешать росту культурных растений. И то, вопрос довольно спорный.
Но в акве с астрами, где растения сажать бессмысленно, от вьетнамки даже польза - худо-бедно усваивает вредные для рыб вещества, служит субстратом для микрофлоры. Да и выглядеть может нормально.
В общем, если это сообщение не является троллингом, то могу посоветовать оставить в покое несчатную вьетнамку. И себе хлопот меньше, и для акваса лучше.

2011-07-1818/07/2011 13:26:40
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Ukraine
6 года

Оптиместический ответ
Но все же грунт покроется этой хренью и т.д
Все таки хочу ее извести грунт(камни ) прокипячены перед этих щеткой почистил
Что скажете про фуразолидон
Не вреден он рыбе ?
И какая пропорция ?

2011-07-1818/07/2011 14:12:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2734 155
Раменское
5 года

Lifeguard

Фураны можно было бы использовать в критических ситуациях, когда надо срочно спасать рыбу от смерти.
Но стоит ли без всякой серьёзной причины травить рыбу ради успокоения тараканов в собственной голове?
лично я ядохимикаты в свои аквариумы не вношу. Чего и вам желаю.
Впрочем, химиков-любителей тут хватает. Так что наберитесь терпения и ждите какого-нибудь подходящего совета.

ЗЫ. Ни разу не видел вьетнамку на грунте. ей нужно хорошее освещение и течение. Поэтому она обычно растёт ближе к поверхности на корягах, камнях, деталях фильтров и прочих декорациях.

Изменено 18.7.11 автор PeterWin
2011-07-1818/07/2011 14:30:46
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1583 115
Ukraine
11 года

Lifeguard

За пару недель до посадки рыбы бросьте в акву побольше роголистника. При хорошем свете да в новой акве он пойдет так - никакая вьетнамка за ним не успеет. Зачахнет и умрет. Потом роголистник пускай Ваша рыба терзает. Такого добра не жалко, я думаю. А кипятить камни бессмысленно. Ведь стенки аквы и оборудование Вы не сможете положить в кастрюлю.
2011-07-2020/07/2011 15:30:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь