Посетитель
|
"Система автоматической откачки воды на случай протечки" Есть мнения??? (страница 3) |
Всем доброе время суток! Сегодня приступил к изготовлению тумбы под аквариум. Решил тумбу изготовить из брусков и листа фанеры толщиной 21 мм. Кому интересно могу выложить фото. От ЛДСП отказался сразу, так как сомнения у меня, сугубо личные, насчет прочности этого материала, хотя всю мебель дома делал сам из ЛДСП. Но в данном случаи, сами понимаете, риск заработать себе головную боль в случаи потопа, огромен. Собственно из соображения сохранения материальных ценностей, которые могут быть потрачены на ремонт квартир соседей снизу, а их аж 7 этажей, возник вопрос о системе предотвращения утечки воды, так сказать автоматической откачки, на случай протечки. Ни кто не задумывался над этим. Например создать дополнительный резервуар не большого объема и "дренажную систему": насос (помпу), шланг и датчик воды. Все это поместить в тумбу. Спускной шланг вывести на балкон или в канализацию. Высказывайте свои мнения. С уважением Александр. |
|
#893211 |
Посетитель
|
|
Maksus Спасибо. Сегодня проедусь поищу. |
|
#894968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vad7 придется производителям поднять цены. Вдруг лет через 15 протечет... а если по теме - лучше гидроизоляции пола и страховки на мой взгляд ничего нет . Все датчики , помпы и т.п. требуют обслуживания и электричества. А большая часть поломок аквариумного оборудования, ИМХО, связана с перебоями или со скачками в электросети. Многие внешники, работавшие годами, текут именно при отключенном электричестве. (связано с некоторым разрежением внутри фильтра, создаваемым его помпой и старой или грязной прокладкой на корпусе. Пока помпа качает - все оК). По поводу тумбы из бруса и фанеры - лучше металлический каркас + фанера. Дерево очень прочный материал, но подвержен деформациям при попадании влаги. Может разбухнуть или повести от попавшей влаги. И если это произойдет с одного угла - аквариум лопнет. Изменено 18/8/2009 автор Sly |
|
#895026 |
Посетитель
|
|
Чем комнату гидроизалировать и мутить всякие откачки лучше Аквариум склеить из толстого стеккла и все швы промазать силиконом с нахлёстом по сантиметру и никуда ничего неубежит просто так. Тока во время землятресения если перекрытия лопнут и бетонная плита упадёт на аквариум... |
|
#895081 |
Новичок
9
11 года |
|
сообщение vad7 Имею на руках: - чек о продаже аквариума "Аква Авгурь" от 01.10.2008 года; - Гарантийный талон на аквариум, на нём подпись продавца и моя; - никаких сколов и повреждений аквариума нет, НО! Аквариум не был установлен на тумбу производителя (как требуется в гарантийном талоне), т.к. она и не продавалась в магазине, и не предлагалась продавцом! Сегодня под утро меня разбудил странный звук фильтра. Размеры бедствия просто поразили! Пришлось отключить электричество во всей в квартире, т.к. розетки плавали в воде. Кто-то писал, что от трещины в швах не бывает потопов, увы, бывает. Залило весь пол и даже одеяло сушится на балконе (край свисал с кровати и впитывал воду). Радует то, что это не случилось вчера, когда мы на весь день уезжали в другой город. Радует, что не стукнуло никого током... Но огорчений и проблем тоже достаточно - намок ценнейший архив - сушу. Когда высохнет, буду оплакивать то, что нельзя будет восстановить((( Рыбки живы, плавают в тазике, не понимая, за что их туда... Пишу сумбурно, извините, т.к. рано пришлось встать и после уборки руки просто опустились((( |
|
#895624 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
MaYak Сочувствую Вам очень У меня тут окна меняли, так такой погром был... А тут... Как у Вас дела с соседями обстоят? А про гарантии производителя... Они могут какие угодно уловки включить в документы при продаже, вплоть до того, что там не будет прямо сказано, что емкость предназначена для заливки водой в полном или частичном объеме, обязательную установку на тумбу именно их производства и именно их специалистами. Иначе на изделие гарантия не будет распространяться. На этих бумагах будет Ваша подпись, а значит Вы со всеми их условиями согласны, а они от массы неприятностей освобождаются. |
|
#895661 |
|
Новичок
9
11 года |
|
Муж с чеком и гарантийным талоном съездил в зоомаг, где покупали аквариум. |
|
#895667 |
Новичок
9
11 года |
|
serg-radomir, спасибо за сочувствие. Если честно, то мне сейчас оно очень нужно. Думаю, что с соседями всё нормально, т.к. комната очень большая, вода стекала в основном в центр комнаты. Мебель освобождать и двигать будем с мужем только вечером, под ней воды много, но наклон пола к центру прослеживается. А пока сушу самое ценное. С гарантийным талоном я уже поняла, что это надувалово. У меня страх перед протечкой появился, а в тазу рыбок жалко. Вот сейчас пытаюсь собраться с мыслями. serg-radomir, спасибо ещё раз. |
|
#895674 |
|
|
MaYak Причина протечки всегда есть. Если вы уверены, что аквариум был установлен на ровную и прочную поверхнос ть и Вашей вины поэтому нет, то попробуйте обратиться в Комитет по защите прав потребителей. Там можно произвести экспертизу причины поломки. |
|
#895737 |
|
|
|
MaYak Есть такая бумага цветная /обёрточная для подарков, например/, легко смачиваемая водой, где намокнет, цветом станет ярче. Оберните плотно аквариум такой бумагой и заливайте воду в него, место протечки нарисуется. На мой взгляд, если причина не в кривизне подставки, то скорее в плохом обезжиривании. Если так, то остальные швы тоже могут быть ненадёжны. |
|
#895751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaYak- чек о продаже аквариума "Аква Авгурь"Мне неизвестен производитель более плохих аквариумов. Знакомые продавцы говорят о том что некоторые партии были с более чем 50% браком. Ужас. |
|
#895754 |
Новичок
9
11 года |
|
serg-radomir, вины нашей нет, это точно. Тумбочка от телевизора - очень прочная и абсолютно ровная. Аквариум за края тумбочки не выступал. Теперь-то тумбочка со следами от воды, хотя между ней и аквариумом и лежал икеевский полиэтиленовый коврик, но текло всё так... Да я тоже думаю, что надо бы обратиться в какое-нибудь общество по защите прав потребителя, т.к. тумбочек этого производителя не просто на данный момент не было в продаже, а их просто никогда не привозили даже в город. Какие-нибудь документы же должны храниться, типа, накладных или ещё там что. А так очень удобненько получается: магазин гарантирует 10 дней от протечек, но тумбочек НЕ ПОСТАВЛЯЕТ, дальше претензии уже к производителю, у которого гарантия 1 год, но с тумбочкой. Конечно надо бы читать подробно гарантийный талон, но при покупке всю эту абсурдность не всегда удается уловить. А потом, если бы я и уловила, то стояла бы перед выбором, соглашаться на такие условия и подписывать гар.талон или не покупать аквас, т.к. тумбочек-то нет. И город у нас понарошечный, выбора нет. |
|
#895760 |
|
Новичок
9
11 года |
|
serg-radomir, спасибо за совет. Сегодня поищем где течёт. Да, этот аквариум заряжать уже не хочется, боязно, как-то. Зато я зарегистрировалась на форуме Вот улажу проблему и буду в другие темы заглядывать. |
|
#895762 |
Новичок
9
11 года |
|
сообщение DNK Я это прям-таки на себе прочувствовала Если можно, подскажите, пожалуйста, аквариум какого производителя лучше купить. Литров на 100. |
|
#895765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaYakЛюбого крупного, хоть отечественного, хоть чужеземного - например АРГ, Jebo, Juwel. Либо же самоклей от человека, который клеит давно и успешно. Еще проще - поклейте сами. Эта ветка форума даст вам все необходимые знания. |
|
#895814 |
|
Посетитель
|
|
MaYak Если уверены, что это не ваша вина в протечке (не ровно выставленная тумба, тумба не расчитанная на вес аквариума и т.д.), и если продавец сразу пошел в отказ, то пишите сначала претензию и вручайте продавцу. Общение с продавцом только в письменном виде. Если претензию принимать отказывается - по почте с уведомлением. Советую сходить на сайт ozpp.ru и прочитать закон, он не такой большой. Требование в наличии родной тумбы нарушает п. 2 статьи 16. |
|
#895826 |
Новичок
9
11 года |
|
DNK, спасибо. |
|
#895858 |
Новичок
9
11 года |
|
сообщение vad7 Спасибо. Сейчас почитаю. |
|
#895859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaYak Если есть деньги, время и крепкие нервы, можно подать иск к производителю о причинении имущественного ущерба товаром ненадлежащего качества, правда ущерб должен быть также документально подтверждён. Это в теории, конечно. Но шанс отыграться есть. Как минимум, возврат денег за товар и возмещение судебных издержек. Только нервы нужны очень крепкие, бабло адвокату и времени уйма для беготни. Если есть юристы тут, что скажете о возможной результативности такого иска? Сочувствую вам по поводу протечки. |
|
#895900 |
Новичок
9
11 года |
|
сообщение Crossover Первое есть, второго мало, третьего вообще нет А посему только сегодня проверили где течёт, до этого занимались изобретением временной домушки для рыбок. serg-radomir, спасибо большое за способ, - работает исключительно!!! Купила, правда, обычную гофру в канцтоварах, малярным скотчем закрепила края и аккуратно наливала воду. Муж (вовсе не аквариумист и скептик к тому же, настаивал на проверке в наполненной водой ванне) признал, что этот способ лучше. Протёк в донном переднем шве. Место течи отметили спиртовым маркером. Теперь думаем, что с этим делать На форуме с огромным удовольствием почитала темки по выбору аквариумов, остановились вроде бы на Juwel или AkvaStabil, но пока думаем как и кому заказать привезти. А я то, наивная, думала, что аквариум - это пять стекол Всем огромное спасибо за советы сочувствие. Обязательно отпишусь, удасться ли отстоять свои права, а если нет, то сделаю из худого аквика какой-нибудь флорариум, тем более, что квартира очень сухая и некоторые цветы будут очень счастливы там перезимовать. |
|
#902012 |
|
|
MaYak, можно же воспользоваться интернетом: поиском, местными ресурсами с частными объявлениями, спросить у знакомых аквариумистов о том, кто может хорошо и надёжно склеить аквариум. Часто этим занимаются в стекольных мастерских, тоже можно узнать. Да и Вашу емкость, если что, вполне возможно переклеить Может муж изъявит желание этим заняться? Хотя, думаю, Вам и самой сие подсилу |
|
#902151 |
|
Посетитель
|
|
Сам переживаю по поводу залития соседей снизу, поэтому уложил линолеум с загибом по стенкам на 10 см и порогом высотой 5 см в двери. Под линолеум положил толстую пленку таким же образом на листы ДВП. Имею опыт использования китайской сигнализации GSM с подключенным датчиком воды типа поплавок. Хочу все это соединить в систему и добавить датчик воды на пол. Можно, конечно не заморачиваться со всем этим, а просто просверлить в наружной стене дырочку на уровне пола и вставить трубку. Шутка! |
|
#2060946 |