Посетитель
189
Королёв 2 года |
Система для подачи CO2 Dennerle Mehrweg 160 Primus: все "за" и "против". Советуйте |
Добрый день. |
|
#1844951 |
Посетитель
|
|
Тоже долго изучал тему, тоже новичок в вопросе. В итоге я покупал вот Продаю: редуктора углекислотные с тонкой регулировкой , и очень рекомендую! Выбрал 3л, бюджет вышел 6500 р., а плюсов много больше. Комплект очень понравился, электромагнитный клапан, тонкая регулировка, все camozzi, новый полноценный баллон для CO2. Просто вынуть готовый комплект, навинтить редуктор и воткнуть шланг в акву - все. поэтому всерьез призадумался о СО2. Если задумываться всерьез, то обсуждаемая штука, мне кажется, несерьезна. Надо брать баллон. Если на ночь не перекрывать СО2, будет переизбыток и рыбки могут задохнуться, или перекрывают только в целях экономии СО2 ? Да, и то, и другое. И еще, думаю, скачки концентрации будут - за ночь и рыбы, и растения (которых много) надышат - утром слишком высокая концентрация, вечером снижается (выедается). И да, рыбы не задыхаются от CO2, т.к. CO2 не вытесняет кислород - кислорода может быть много, а рыбсы все равно начнут травиться. или если перекрыть СО2 на баллоне и редуктор не трогать, то кол-во пузырьков будет тем же самым, что и до перекрытия СО2 ?? Тоже так думаю, но мне кажется, это несколько снижает долговечность конструкции. Все сказанное имхо - опыта мало, сам новичок. Но баллон эксплуатирую где-то месяц, очень доволен. Растения сразу отреагировали. Сейчас для эксперимента купил БИО комплект от Деннерле для маленькой нано аквы. Изменено 26.7.13 автор Userchek |
|
#1845025 |
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Userchek Спасибо большое за ответ! Уже тоже присматриваюсь к системе СО2 Ивана. А по какой причине взяли именно 3л, а не 1.5л?? 3-литровый устойчивый баллон? Стоит без какой-либо подставки? Вижу в аквариуме реактор, длительный тест. Также у Ивана брали? Изменено 28.7.13 автор kir2k |
|
#1845887 |
Посетитель
|
|
сообщение kir2k Рад, если помог. Я тоже сначала так думал. Собирался брать сначала 1.5 литра. И безопасней и удобней. Потом много читал отзывы у кого на сколько хватает, много тем про опасность, про взрыв баллона, про возможности отравиться подтравливающим из трубок газом и т.д. и т.п. И в итоге понял для себя, что почти нет никакой разницы между 1.5 л и 3 л, как в цене (всего 300 р), так и в безопасности/опасности. Просто второго хватает вдвое дольше! Почитайте тему Ивана, там размер баллона указан. Может стать критичным, например, есть ставить в тумбу. У меня стоит на полу за аквариумом, поэтому размер не так важен. И 3 л не сильно больше визуально. сообщение kir2k Да, довольно устойчивый, я бы сказал. Стоит просто на полу за аквасом, вокруг пустое пространство, т.е. опираться не на что. И я еще постоянно туда лазаю с ведрами всякими. Пока ни разу не ронял. Если толкнуть, то может грохнуться, но я бы сказал, что потребуется усилие, т.к. не особо легкий. И еще кстати, в предыдущем своем сообщении я был не совсем точен. У меня вышло 6000 за комплект без реактора, т.к. мне хотелось самому выбрать реактор: я брал отдельно Taifun от JBL, а это еще ~1000 р. Ну и там всякие дропчекеры.. |
|
#1845897 |