Посетитель
|
система фильтрации в 1000 литровую банку (страница 2) |
Вот решил проконсультироваться.... |
|
#358213 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Turbychхочу на биофильтрацию отсека 4-5 сделать.в сампе может (лучше, чтобы) быть только четное количество ячеек. первая переливает во вторую снизу вторая в третью - сверху, третья в четвертую - опять снизу а уж оттуда качается обратно, в аквариум если нечетное, то в последную камеру будет лить сверху - что не есть хорошо - там обычно нет фильтрующих материалов. чтоб избежать "шума" в перелива сверху их стоит делать не высокими. у Кати это еще засыпано фильтрующим материалом. поверьте, Катиного количества ячеек будет более чем достаточно. если хотите увеличить качество, то просто увеличьте размер сампа - соответственно увеличиться и размер фильтрующего материала. Но при увеличении размера уменьшается скорость потока. Большее количество ячеек сделает самп более трудоемким и менее удобным в обслуживании. Я бы не стал увеличивать количество – оно того не стоит. Все сампы, что я видел (тут, у нас их часто используют в магазинах, где большие демо аквариумы) не содержат более 4 ячеек. То Michael: симпатичные "заготовки" шахт. Изменено 13-10-2006 автор AndreyElagin |
|
#359760 |
|
Посетитель
|
|
ок спасибо большое. |
|
#359841 |
Завсегдатай
|
|
я бы попробовал в первую камеру - аквариумный паралон |
|
#359907 |
Посетитель
|
|
сообщение maxsus Я делал. Сдесь отчет выкладывал. Сейчас делаю модернизированную конструкцию. |
|
#359923 |
Завсегдатай
|
|
да, вот фотоотчецет - был бы не лишним. был бы рад посмотреть на фотографии и процесс "Всего" |
|
#360502 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Если это вопрос мне, тоя уже сдесь выкладывал и отчет и фотоотчет и т.д. В 2-х словах, вода ОООчень чистая! Прозрачная! Не знаю точно, на сколько это заслуга фито фильтра, т.к. стоит еще внешник с УФ стерелизатором и донный фильтра (с прямым током). |
|
#360811 |
Посетитель
|
|
если мне вопрос, то не проблема, хоть от моменты резки стекла могу.. |
|
#360860 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Turbych- думаю, будет интересная "история" от начала и до конца - оно того стоит. |
|
#360971 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Интерессно а при имеющемся аквариуме можно как то обойтись без сливной шахты и сверления отверстий в стеклах ? Например поставить помпу на забор воды из аквы, котрая будет тянуть воду в самп, навсякий случай снабдить заборную трубку отверстием под кромкой воды что-бы в случае отказа возвратной помпы самп не перенаполнился и помпу на подьем воды в акву, но с забором воды с верхней кромки воды в сампе на случай остановки помпы забора воды и избежания переполнения аквариума водой из сампа. |
|
#361296 |
Малёк
26
16 года |
|
#361337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr1lexxМожно, конечно, но не нужно. Надежность работы систем с отверстиями в стекле намного превышает надежность любых переливов. |
|
#361351 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
гы-гы, ну этаж у меня 1-й так что можно будет попробовать, хотя полы жалко |
|
#361647 |
Завсегдатай
|
|
сообщение maxsusоно-то можно... думаю, этот вариант работает хорошо, вот только имеет небольшой недостаток (это не критика - не стоит обижаться) например: а что делать, если места мало? или когда эстетика тоже имеет значение? - накромождать огромное количество труб вокруг и ставить еще одну "переливную" емкость? - |
|
#361707 |
Малёк
26
16 года |
|
Так сее есть альтернатива. |
|
#361719 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
с точки зрения эстетики и свободного пространства схема от maxsus это схема а не готовое решение, при желании все можно спрятать. |
|
#361744 |
Посетитель
|
|
в морских аквах системы в разы сложнее ито в тумбочку спрятать умудряютя |
|
#363207 |
Малёк
|
|
сообщение Michael Очень много людей используют переливные коробки на протяжении нескольких лет. Проблем нет. Если изначально в аквариуме нет шахты, то имхо переливные колонки самое оно. Изменено 22.10.06 автор aToxic |
|
#363260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aToxicЕсли изначально в аквариуме нет шахты, то имхо переливные колонки самое оно.Именно поэтому разумнее сразу просверлить аквариум в процессе изготовления, чтобы не загонять себя в угол с вынужденными решениями. |
|
#363298 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael- по прошествии лет это стало моим убеждением ! лучше один раз, вначале и хорошо (пусть даже и дорого), чем потом много, вокруг и "дешево" |
|
#363945 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
если есть возможность то слив лучше сделать сразу в аквариуме, либо бок сверлить, либо дно и делать переливной короб, |
|
#363984 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mr1lexxp.s. кстати так и на море можно будет потом перейти- только зачем, - чтобы проблем было больше? |
|
#364017 |
Новичок
3
16 года |
Juwel 260 (страница 2) |
TurbychАлексей, добрый день! На форуме посоветовали обратиться к Вам. Сломал верхнюю перемычку на Juwel 260. Говорят, что Вы знаете, как отремонтировать без обращения в сервис. Спасибо! |
|
#861450 |