Посетитель
|
Система СО2 в аквариум Dennerle BIO 60 CO2 Profi KomplettSet |
#1313972 |
Посетитель
|
|
Miketurbo Я пользовался, в объёмы литров до 100 в самый раз, в комплекте идёт денерлевский микрофлипер, а самого баллона с гелем хватает дней на 40. Дозировку рассчитать невозможно, в среднем идёт 1 пузырь в 6-7 секунд, вреда никакого не будет, он не способен перенасытить со2 до такой степени, правда учтите что пузырять начинает спустя 3-4 дня после запуска , пока дрожжи заработают в зависимости от окружающей температуры. Изменено 5.1.11 автор Cherem |
|
#1314031 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#1314047 |
Посетитель
|
|
#1314110 |
Посетитель
|
|
а сколько света по уму должно быть на 60л? |
|
#1314584 |
Посетитель
|
|
Miketurbo Смотря что в таком аквариуме будет выращиваться, в среднем считается от 0.5 ватт на литр для роста теневыносливых растений и мхов и до 1ватт/литр и более для светлолюбивых но тогда уже стоит задуматься о внесении со2 и удо |
|
#1314813 |
|
Посетитель
|
|
понял, спасибо |
|
#1314848 |
Посетитель
|
|
Прилагаемого бутыля с гелем хватило примерно на месяц. Сейчас залил в ту же емкость "долгоиграющую" брагу (по рецепту: "http://www.aqa.ru/forum/vt71907p1" только не на бане, а в отдельной кастрюльке, затем вылил в бутыль) - булькает равномерно, примерно пузырь в 1,5-2 сек вторую неделю. |
|
#1324023 |
Посетитель
|
|
Прилагаемого бутыля с гелем хватило примерно на месяц. Сейчас залил в ту же емкость "долгоиграющую" брагу (по рецепту: "http://www.aqa.ru/forum/vt71907p1" только не на бане, а в отдельной кастрюльке, затем вылил в бутыль) - булькает равномерно, примерно пузырь в 1,5-2 сек вторую неделю. |
|
#1450842 |
|
Посетитель
|
|
splin Подобной "долгоиграйкой" пользоваться перестал давно, по причине напряга в её изготовлении и частом сбегании. Она ходит не так долго как хотелось бы, да и использовать лучше с реактором типа "колокол", для лесенки слабовата. Пользуюсь старым проверенным рецептом: - вода, сахар, сода дрожжи, Булькает эффективно - недели две, далее интенсивность уменьшается, сдыхает примерно к концу 3 - середине 4 недели. Растючке хватает за уши. |
|
#1451661 |
Посетитель
|
|
Alex-a Блин, а для лесенки брага вообще слаба? Я только из-за норм системы и комплекта удобрения, заказать хочу, плюс в дальнейшем хотел купить многоразовый баллон, а так у меня стоит бутыль из под фанты с брагой и распыляю маленькой внутренней помпой |
|
#1451952 |
Посетитель
|
|
splin Я использую соответствующие лесенки в 2-х банках: 10 и 50 литров, обе работают от браги, на первом литровая бутылка, на втором два пузыря: литр и 1,5 (две только лишь для гашения резкого старта и медленной смерти). Растючка растет, пузырит, дробчекер (тоже Денерлешный) с учетом большой жесткости показывает очень привлекательные цвета (серединка между зеленым и желтым). Проблем не испытывал. |
|
#1452067 |
|
Посетитель
|
|
Alex-a А как вообще дозировку подбирать? У меня на 144 литра стоит одна 1.5 литровка, в ней чуть больше половины браги, растения не пузырят, может из-за недолгого взаимодействия со2 с водой, так как распыляется маленькой помпой + на ночь отключаю ее |
|
#1452492 |
Посетитель
|
|
splin Для пузыряния наличие только СО2 маловато, нужен свет и УДО. Концентрацию СО2 надо держать на уровне 30 г/л, померять без теста можно по значению Кн и рН, таблиц соответствия в инете полно. По каплям ~ 1,5 - 2 в секунду. Для 144 литров 1 1,5 маловато (но это для лестницы) хотя помпа растворяет лучше. Я бы поставил две бутылки. Объем браги в литрах в моих бутылках - не знаю, но делаю ее так, что бы до голлышка было ~ 7-8 см. |
|
#1452552 |
Посетитель
|
|
Alex-a Света я думаю должно хватать, удобрене периодически заливаю, аквадар лошадиными дозами, вчера влил унифлор 9, так же убрал из фильтра угольный картридж Еще заметил что растения хоть и не пузырят, стали более объемные и рост интенсивнее, а еще если отключить фильтр, то через часа 2-3 некоторые мечи всплывают к поверхности |
|
#1452652 |
|
Посетитель
|
|
splin С фильтром лучше не эксперементировать. Растения пошли в рост - это уже хорошо, теперь главное уследить обнуление NO3 и PO4. С удобрениями поаккуратней. Растения пузырить начнут после добавления света, кстати какой он сейчас? |
|
#1452986 |
Посетитель
|
|
Alex-a Света хватает, в общем 168 вт, после подачи со2 сдохли старые листья крептокарин, я так понял что кончились фосфаты |
|
#1456447 |
Посетитель
|
|
splin Листья криптокарин сдохли не из-за фосфатов, а из-за изменения характеристик воды - понижения кислотности (рН). Недостаток фосфатов выражается в скручивании молодых листьев и зеленых точках на стеклах. Листья отрастут, можно слегка подкормить ее корни. На данном этапе следи за NO3 и РО4, не допусти обнуления и их скачков. Водоросли не дремлют. |
|
#1456904 |
|
Посетитель
|
|
Alex-a А как узнать об обнуленее NO3 и РО4, тестов нет, водоросли в виде зеленых точек - есть только на стекле где нет поблизости растений и на старых листьях анубиаса, листья не у кого не скручены...может посоветуете удобрения какие? Сегодня планирую глину взять и добавить под корни, т.к. при запуске в грунт ни чего не догналял |
|
#1457012 |
Посетитель
|
|
splin Зеленые точки на стекле - это и есть один из признаков недостатка фосфора, ворсинки - недостаток азота. из удобрений можно добавить Унифлор аква, он как раз содержит и макро и микро елементы, единственное надо просчитать по дозе и заливать не сразу, а в несколько приемов. Глина под корни - тоже хорошо, но в основном для розеточных растений (крипты, эхи ...). И еще, раз уж пошли точки, то лучше сначала сделать подмену 25-35% воды, а затем добавлять. Точки на анубиасе - это ксенококус, протичная дрянь, избавиться сложно, я обычно сильно покрытые им листья обрезаю. Появление их возможно из-за повышенного содержания нитратов, нитритов, а так же излишка света именно для них, можно спрятать в более тенистое место. Не помню состав растительности, но длинностебельных можно добавить - они неплохой поглатитель NO3 и PO4. |
|
#1457292 |
Посетитель
|
|
Alex-a Унифлор лью, но думаю угольный фильтр все съедает, может отключить его и убрать картридж? Сегодня принес спиральную валиснерию и еще какое то растение, название у него дикое какое то, похоже на роголистник, но пускает корни. Еще у меня пол банки в тени почти постоянно, ричья разростается очень быстро, плюс по верх нее ряска (гадость, фиг избавишься) думаю ричью выкинуть, но жалко |
|
#1457306 |
|
Посетитель
|
|
splin Удо продолжай, но аккуратно, как пошел передоз - сразу подмену воды. Ричию, как вариант можно привязать в камням и на дно - красиво, да и свет не глушит. Угольный фильтр ничего не съест, пусть стоит. А на счет удобрений, попробуй что нибудь другое или увеличить дозировки Унифлора, но постепенно |
|
#1457421 |
Посетитель
|
|
Alex-a Спасибо большое, буду пробывать всё)) |
|
#1457431 |