Новичок
1
8 года |
Систематически забивается фильтр FAN-1 plus |
Систематически забивается фильтр FAN-1 plus. |
|
#1774350 |
Новичок
4
Екатеринбург 12 года |
|
Попробуйте продуть аэрационный шланг, регулятор воздуха...Желательно этот фильтр не помещать на глубину ниже 3-х см-так эффективность максимальная. |
|
#1774806 |
|
Малёк
|
|
Вроде бы это нормально, что фильтр за неделю забивается: если в аквариуме много рыбы, их хорошенько кормят ну и т.д. |
|
#1774884 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
andivax Добрый день, Как совершенно верно замечено предыдущими форумчанами, при высокой биологической загрузке загрязнение фильтра за неделю имеет место быть. Для того чтобы дать Вам более конкретные рекомендации, сообщите пожалуйста информацию относительно литража, населения, освещения аквариума. С уважением, Команда Aquael |
|
#1775087 |
Новичок
2
12 года |
|
и у меня такая же проблема! вобщем даже хуже так как у меня за пару дней уже не гоняет воздух, раньше было все нормально но сейчас невозможно поработает два дня и дальше уже не гоняет воздух. В аквариуме 3 телескопа, 2 крапчатых сома, 5 неонов, 2 анциструса и 2 ампулярии, аквариум на 50 литров кормлю два раза в день по немногу, корм хлопьями к сожалению нахзвание не помню но посоветовали в зоомагазине его! помогите что можно сделать, спасибо! |
|
#1786459 |
Новичок
2
12 года |
|
и у меня такая же проблема! вобщем даже хуже так как у меня за пару дней уже не гоняет воздух, раньше было все нормально но сейчас невозможно поработает два дня и дальше уже не гоняет воздух. В аквариуме 3 телескопа, 2 крапчатых сома, 5 неонов, 2 анциструса и 2 ампулярии, аквариум на 50 литров кормлю два раза в день по немногу, корм хлопьями к сожалению нахзвание не помню но посоветовали в зоомагазине его! помогите что можно сделать, спасибо! |
|
#1786460 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
сообщение IlyaSH16 Добрый день. Судя по описанию общего населения у Вас явно перебор. Нагрузка на биофильтр (в вашем случае им является губка) очень высокая. Аэрация падает скорее всего из-за кормления хлопьями (в этом виде корма много клейких веществ), вода очень быстро портиться. Попробуйте поменять тип корма (например на гранулы)и кормите 2 раза в день понемножку 20-30 гранул. С уважением, команда Aquael |
|
#1788177 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в фильтре Fan Mikro в креветочнике стабильно раз в неделю аэрация пропадает. После промывки фильтра восстанавливается. В креветочнике живет и процветает не поддающаяся никакому учету колония вишен, видимо, с этим и связано. Промывать фильтр в принципе не сложно. |
|
#1788203 |
Новичок
7
12 года |
|
IlyaSH16 Из-за забитой губки тянуть перестает граздо в меньшей степени, чем обросший слизью и бактериями ротор. Внимите ротор и промойте его корошо потерев щеткой. |
|
#1828914 |
|
Завсегдатай
|
|
Аэрация в фильтре это лишь бонус! |
|
#1828996 Нравится Сергей2108
|