Посетитель
|
ситуация с самцом Василька |
Жили у меня пара Васильков ивсе было нормально пока не стали нерестится.Вот когда самка носила икру самец стал проявлять к ней агрессию забил ее в угол и недавал выплыть все пришло к тому что икру она выплюнула.Он неуспокаивался ипродолжал ее тероризировать.Я подсадил к ним вторую самку намного крупнее его .ну и в итоге они обе сидят за фильтром все ободраные. |
|
#366712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Необходимо сделать соответсвующее количество укрытий и все будет в норме. |
|
#366716 |
|
Посетитель
|
|
Укрытия есть но им нравится за фильтром просто из укрытий он их выгоняет а за фильтр не лезет.так вопрос есть ли спопоб прекратить нерест.ивообще раньще то такого небыло веть он их до полусмерти забивает Там где я их брал они их разводят сказали что у них такого неслучалось и мой самец просто ненормальный. |
|
#366731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прекратить нерест - только рассадив самцов и самок. |
|
#366767 |
Посетитель
417
16 года |
|
Понизить нерестовую активность самца можно по разному: |
|
#366779 |
Завсегдатай
|
|
Можно наконец просто понизить температуру аквы что приведёт замедлению обмена веществ у рыбцов а следовательно и отобьёт охоту размножаться(в таком случае нерестовую самку лучше отсадить). |
|
#367853 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Нормой счетается 25-28 гр. а Лойзелл указывает вообще 21-29.И в этих приделах в принципе рыбе "по кайфу".Причём понижение до 24гр. весьма снижает агрессию но не приводит к ухудшению здоровья. |
|
#368570 |
Посетитель
|
|
все устаканилось сработала подсадка крупной самки .Она теперь освоилась и недает самцу про являть агрессию он ее боится когда она кнему подплывает он принимает позу побитой собаки |
|
#370392 |