98
Москва 14 года |
Сжимает бутылку бульбулятора!!! |
Уважаемые форумчане, помогите в решении такой проблемы. Бутылку, в которой находится брага сжимает по страшному и СО2 практически перестает подаваться в аквас. Газ подаю через внутренний фильтр. Может проблема в неправильных пропорциях сахара, дрожжей и воды. Тогда необходима правильная формула для аквы 260 литров. |
|
#410472 |
Посетитель
|
|
Скорее всего у тебя внутренний фильтр создаёт большое разряжение, а как с этим справиться не знаю... |
|
#410548 |
|
98
Москва 14 года |
|
Большое разряжение -это что и с чем его едят |
|
#410560 |
Посетитель
|
|
перед тем как шланг от "бальбулятора "подойдет ко входу - в рассекатель помпы , вы должны: вставить тройник и из дополнительного (3) отверстия , вставив кусок шланга (жесткого)в него обеспечить дополнительный приток воздуха , путем выноса другой части шланга , заранне закрепленного на (3)выход тройника, в пространство за пределами H2O дабы обеспечить равновесие атмосферного и давления создаваемого помпой.... |
|
#410572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А фильтр давно промывался? |
|
#410607 |
98
Москва 14 года |
|
Аква у меня ювель виджен 260, там внутренний фильтр штатный, промыть можно только губки и помпу, что я с успехом и делаю. Грязи нет ручаюсь, улиток тоже нет - с ними расправляются боции. Брагу делаю новый замес один раз в 1-1,5 недели, как получается. Про тройник буду думать. |
|
#410643 |
|
Завсегдатай
|
|
Такая же фигня была с подачей СО2 через внутренник Aquael FAN - подсасывал газ до такой степени, что бутылка сплющивалась. Я поставил обычный аквариумный воздушный клапан. Получилось своего рода небольшое сопротивление на пути газа. Плюс решилась еще одна проблема - без клапана при отключении электричества вода через фильтр лилась в бутылку. |
|
#411005 |
98
Москва 14 года |
|
Как показали опыты это от того, что дрожжи были "живые" замороженные, а не сухие, как только заменила на сан-момент все прошло и шпарит со страшной силой |
|
#414752 |