Посетитель
256
Москва 9 года |
Скачок нитратов,что делать??? |
Банка 150л(2 года) |
|
#100692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Естественный вопрос- какой из тестов врет больше? |
|
#100712 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
сообщение Michael Простите, серия это с какой периодичностью или сколько раз в день? Водопровод через трехступенчатый фильтр(Сера-тест):NO2-0,NO3-5,GH-14,KH-7,PH-7.5(8), NH3/NH4-0,CL-0. А мож чего в мерный стаканчик попало?? |
|
#100747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то было у Вас не то с восьмикратным увеличением. Думаю, что Тетра особо не врала. |
|
#100753 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня Sera тест на нитраты похоже тоже врет... Попробуйте добавить не одну "ложку" железа (реактив 2) а 1.5-2 - намериете в 3-4 раза меньше и ближе к истенне., хотя есть маленький аквариум где и при штатной дозировке нитратов меньше 10. |
|
#100754 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Большое спасибо за толкование.Попробую начать с подмен.И еще один вопрос:какое максимальное(в пределах нормы)значение натратов может быть для дисков? |
|
#100756 |
|
Малёк
35
19 года |
|
Можно попробовать Nitra-Zorb (смесь ионообменных смол). Очень эффективно удаляет нитриты. |
|
#100764 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение ВадимС С чего бы это вдруг? Если следовать Вашей логике, то в случае, если этот реактив не сыпать вовсе - нитратов будет больше? Этот реактив восстанавливает нитраты в нитриты, которые собственно и измеряются этим тестом (в итоге). т.е., этот тест меряет не чисто NO3, а NO2+NO3, но ввиду того, что концентрация нитритов как правило значительно меньше концетрации нитратов (а в запущенном аквариуме и вовсе практически нулевая), то этим можно просто пренебречь. Я, кстати, измеряя свою воду наоборот думал, что он "врёт", так как стабильно показывал значения близкие к нулю (много очень у меня растений). Но оказалось, что не врёт, ибо когда была замеряна одна банка с астронотусом без живых растений - очень даже нормально там нитраты померялись. Кстати, Алекс В., а Вы в ту шкалу смотрите? Обратите внимание, что там напротив каждого цвета стоят разные цифры - в зависимости от того, смешивали ли Вы испытуемую воду с дистилированной (это требуется, чтобы замерить высокие концентрации). Если нет - то берите в расчёт наименьшую цифру из представленных. Я просто вот что-то не помню, чтобы не разбавляя дистиллятом можно было по серовскому тесту получить 200 мг/л (25*8=200). Тем более, если Вы померяли этим же тестов водопровод - и у Вас получилось 5 мг/л. Где-то ошибка в производстве измерения, только и всего. Насчёт Nitra-Zorb - это не наш метод, надо всё-таки более по натуральному - растениями. |
|
#100770 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Кстати, Алекс В., а Вы в ту шкалу смотрите? Обратите внимание, что там напротив каждого цвета стоят разные цифры - в зависимости от того, смешивали ли Вы испытуемую воду с дистилированной (это требуется, чтобы замерить высокие концентрации). Если нет - то берите в расчёт наименьшую цифру из представленных. |
|
#100785 |
|
Посетитель
130
21 года |
|
На счёт тестов -Тетра делает тесты более качественные, а вот Сера я бы сказал некачественные особенно на GH(фиг поймёшь). А вот корма Серовские рыбки больше предпочитают чем Тетровские(по крайней мере в моём случае). |
|
#100814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё в порядке и Тетровские и Серовские и тесты и корма. |
|
#100836 |
Малёк
15
21 года |
|
Протестируй аптечный дистилят! |
|
#101342 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Michael После такого ответа я удивлен продолжением обсуждения.. |
|
#101344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Диски ведут себя нормально? - Вы, вроде, пишите, что все без внешних изменений... |
|
#101355 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Диски по-прежнему ведут себя нормально, едят с аппетитом.Остальное понятно-подмены, подмены, подме... |
|
#101458 |
|
Новичок
5
21 года |
|
Попробуйте "откалибровать" тест. |
|
#102298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При значении около 100мг/л+ дискусы все темнеют-проверяно, тут и замеры не нужны. |
|
#102306 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
В общем, после раздумий и различных повторных замерах, есть у меня сомнение, что водичка(дистилят)хандрит.Подмены стал делать чаще и поменял тест(обновил), нитриты съехали на 20мг/л."СТО РАЗ МЕРИТЬ-ОДИН РАЗ РЕЗАТЬ" |
|
#103757 |
|