Малёк
![]() ![]()
47
![]() 20 года |
Скажете а нужна ли Инфузория в аквариуме? |
Прочитав во многих книгах что инфузорию можно поймать почти в каждом аквариуме, я конечно побежал её ловить у себя , но после долгих поисков ничего не обноружил.Так вот у меня возник такой вопрос : а нужна ли Инфузория в аквариуме? ведь если должна быть в кождом аквариуме а у меня нет, значит что мне её не хватает?, или как?. |
|
![]() #55948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Интересно, как Вы ее ловили... |
|
#55949 Нравится dummy24
|
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 20 года |
как ловил ? |
ловил всеми способами и с пипеткой у поверхности и на свежую воду с микроскопом тоже пытался , пытался брать 5 литров воды из аквариума в банку с кожурой от банана , всё без успеха |
|
#55950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
"Ищите и обрящите" |
Выжимки из фильтра-под микроскоп. Поищите в темном поле. |
|
#55954 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 20 года |
нет в фильтре , я уже не раз там искал |
так может добать в аквариум чистой культуры? каторую я недавно на рынке купил. Вопрос :не поредит ли это рыбам? |
|
![]() #55956 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не, не повредит |
|
![]() #55959 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 20 года |
Спасибо за совет ! |
побежал бросать |
|
![]() #55963 |
Модератор , Советник
![]() |
Рекомендую эксперимент |
Уберите рыб из хорошо развитого давно живущего аквариума. Через месяц посмотрите, сколько у Вас там живет, плавает и ползает разных существ. Неожиданно узнаете, что есть не только инфузории, но и куча червей, ракообразных и т.д. |
|
#55974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
смешно |
На самом деле инфузории в пресном аквариуме будут всегда. Даже если вы этого не хотите. (ну если антибиотиков не валить). |
|
#55977 Нравится Федишин Максим
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Конечно. |
|
#56103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня жена - биолог-преподаватель. Когда студентам нужно какую-нить гадость типа инфузории под микроскопом показать, аквариумы ее выручают. |
|
#56230 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нуу |
в нормальном аквариуме с даже вчера почищенного стекла взять соскоб легчайшего налета - будут инфузории. Хоть немного. Иначе вода не "живая". |
|
#56252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нанесите на предметное стекло каплю ила из аквариума |
|
#56331 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нуу |
Наиболее жирных инфузорй можно увидеть и невооруженным глазом. Как они шастают туда сюда, и как их всежевылупившиеся мальки с только-только рассосавшимся желточным пузырем склёвывают. Это все довольно крупное. |
|
![]() #56403 |
Свой на Aqa.ru
обмывка микроскопа (типа хвастаюсь) |
Originally posted by Michael Чтобы обмыть старый-новый микроскоп (купленный батей в 69-ом и подаренный этим летом мне) капнул я из аквариума 5 капель из разных мест на поверхности. В трех ничего не нашел. В четвертой сидело 2 разных инфузории (туфелька и еще какая-то). В пятой что-то похожее на меланию и что-то раза в 4 меньше инфузории и угловатое. Все активно плавали и пока не придавил покровным стеклом мог угнаться за ними только на низком увеличении ![]() |
|
![]() #56881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наибольшая плотность их населения будет на фильтровальных элементах. |
|
#56897 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
как с ними бороться |
У меня обратная проблема, инфузориии расплодились так что появился налёт на аквариуме и их скопления видно невооружённым взглядом. |
|
#1434363 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]сообщение jav Originally posted by Michael Чтобы обмыть старый-новый микроскоп (купленный батей в 69-ом и подаренный этим летом мне) капнул я из аквариума 5 капель из разных мест на поверхности. В трех ничего не нашел. В четвертой сидело 2 разных инфузории (туфелька и еще какая-то). В пятой что-то похожее на меланию и что-то раза в 4 меньше инфузории и угловатое. Все активно плавали и пока не придавил покровным стеклом мог угнаться за ними только на низком увеличении ![]() Микроскоп - отличная вещь! Такие чудеса открываются. Ваш батя молодец, что сделал такой подарок. Кроме инфузорий в аквариуме могут попасться коловратки, а если повезёт, то гидры - занятные гады. Стоит посмотреть и на икру обычных улиток катушек, когда зародыши улиток, развивающиеся в икринках, уже достаточно крупные. Очень советую посмотреть (хоть это и не аквариумная тема) пыльцу с крыльев бабочек, лучше ночниц, при большом увеличении - это такие перья! Всякие мелкие букашки тоже впечатляют: такие когти и щетина на казалось бы совсем тоненьких ножках. |
|
#1434507 |
|