Малёк
![]() ![]()
20
![]() 8 года |
Скажите что с эхом!Умирает что ль?... |
#186178 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 8 года |
|
Народ!ну подскажите, эта фигня ползет прямо на глазах... |
|
#186342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Явные признаки неработы корней. |
|
#186352 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 8 года |
|
Спасибо зо подсказку, но:сидит в этом грунте с месяц, в свежесобранной акве, потом пошел в рост, и сейчас появилась такая фигня.Пару дней назад под корни была подложена голубая глина с торфом, до этого тоже удобрялся, так что не голодает это точно.Корни, которые немного выступают над грунтом светлые и здоровые, довольно мощные.Что с ним из предложенных вариантов-ума не приложу... |
|
#186362 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лист побелел, начался некроз (отмирание листовой пластины). Не хватает двухвалентного железа. |
|
#187496 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 8 года |
|
сообщение ЕвгенийН Ну не побелел, он просто начал таять, а цвет-просто гниющего листа.Параметры...химик из меня....в общем не знаю сам.Какая вода в Марьино?вот такие параметры, извините за незнание.Удобрение-а где такую штуку взять то?может какое комплексное есть, а то нахимичу я там ого-го, если сам.Подскажите, если знаете, плиз ![]() |
|
#187541 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
И все же выдернуть и дать поплавать - не такая уж плохая идея... |
|
#187545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Доктор , хелп, у меня это.... |
|
#187716 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 8 года |
|
Поиском рылся-ничего не нашел...банка обычная,125 литров,10 суматранусов,5 гурами мраморных,8 расбор,4 меченосца,8 огненных барбусов,5 маленьких зеленых барбусов, ну и все вроде.Свет-аква и сан гло,10 часов,2 по 18 ватт.Фильтр Брио 2,около 500 литров в час. |
|
#187901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Те симптомы, что на фото, нехарактерны для голодания только по железу. Это, повторюсь, признаки общей дисфункции. |
|
#187908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 21102 ![]() ![]() |
|
#188011 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 8 года |
|
Воду подмениваю раз в неделю,30-40 литров, из 110 вызможных.Света мало?....а мне казалось что в самый раз... |
|
#188056 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение 21102 Температуру еще забыл указать, а она для эхов может быть важной. |
|
#188062 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 8 года |
|
25 градусов |
|
#188182 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
С температурой все в норме. |
|
#188192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей, обрати внимание, что некроз тут начинается от черешка, захватывая жилки, и только потом распространяясь на пластинку. При железном голоде происходит ровно наоборот. Сперва белеют и гибнут ткани и только в последнюю очередь - жилки. Черешок же обычно вообще не затрагивается. |
|
#188196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поставили углекислоту и скакнула кислотность. Эхи конечно не криптокорины, но любят они все же слегка щелочную, а не кислую воду. Как версия? |
|
#188206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 21102 ![]() ![]() Изменено 5.4.05 автор VAP_S |
|
#188394 |
|