Посетитель
52
9 года |
Скажите что с водой? (страница 3) |
Кто скажет какая вода? Растения практически не растут sad.gif Изменено 20.6.15 автор snoopy8 Изменено 20.6.15 автор snoopy8 Изменено 20.6.15 автор Daxel |
|
#2101160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Смириться - да никогда...))))))) главное разобраться с проблемой ТС... )))))) Т.е. у ТС в большом аквариуме кисло-жестская вода !!! ( аквариумисты пытаются такое воспроизвести искусственными способами внося кислоты и то это все временное явление) , что к этому ведет или привело у ТС ... |
|
#2104498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский У ТС из-под крана течет мягкая щелочная вода, которая называется гидрокарбонатно-натриевой, с рН=7,73 по данным водоканала. Никак не жесткая и не кислая. Воскресенский Daxel |
|
#2104501 Нравится Button
|
Посетитель
52
9 года |
|
Продолжаем разговор - вчера пришла посылка с "Dennerle Мультиминеральная соль для осмосной воды и другой мягкой воды", осмос есть. Мои действия? Сразу с 1-ой (10л)подменой поднять общую жёсткость до 4-6 или как ? |
|
#2111254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snoopy8 Да без разницы, ИМХО. Параметры воды с реминерализованным осмосом зависят только от желания хозяина. Вы сами-то чего хотите получить? |
|
#2111340 |
Посетитель
52
9 года |
|
DaxelАквариум 120л всю воду я заменить не могу, может сразу поднять общую жёсткость (3 ложки соли) на 6 ед в + к тому что имеется и потом уже делать подмены с водой с жёсткостью 6 . Или просто делать подмены минерализированным осмосом? Изменено 25.7.15 автор snoopy8 |
|
#2111355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snoopy8 Не нужно заменять всю воду сразу и сыпать эту соль в аквариум. Просто подменивайте, делая из осмоса воду той жесткости, какая Вам нужна. |
|
#2111356 |
Посетитель
52
9 года |
|
DaxelВот теперь понятно ! какую жёсткость посоветуете -6 общая и 3.9 карбонатная нормально? |
|
#2111363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snoopy8 Обычно я советую жесткость особо не увеличивать. GH=6, KH=3,9 Вам пойдет. |
|
#2111375 |
|
Посетитель
52
9 года |
|
DaxelИ ещё вопросик-испарившуюся воду подливать чистым осмосом (что-бы не было "накопления")? |
|
#2111388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snoopy8 Какого накопления? У Вас сейчас жесткость около 2 dGH, а подменивать Вы собираетесь по 10 литров в 120 л аквариуме водой, имеющей жесткость 6 dGH. Вы собираетесь увеличивать жесткость воды, а это, по-моему, и есть "накопление". Подливайте такую же воду, как и при подменах. Быстрее "накопится" жесткость воды. |
|
#2111389 |